Мария Захарова. Фото: cdn.tvc.ru
  • 13-03-2018 (22:17)

Захарова призвала Лондон не говорить на языке ультиматумов с "ядерной державой"

update: 14-03-2018 (13:22)

Россия призывает Великобританию "обойтись без запугивания" и не говорить "на языке ультиматумов" с "ядерной державой". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК), передает "Интерфакс".

Как сообщает NEWSru.com, Захарова заявила, что после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, значительная часть которого была посвящена новым видам российского оружия, в том числе ядерного, вряд ли стоит бояться каких-либо внешних угроз, даже от Великобритании, которая также является ядерной державой.

"То есть после послания президента вам все-таки еще страшно?

<…> Вот теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после вот того, о чем говорил президент,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще в принципе?

Ведь, еще раз говорю, речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа? <…> Пугать не надо, не надо пугать", — заявила Захарова.

По ее словам, у Британии нет никаких реальных доказательств причастности России к отравлению Скрипаля.

В Twitter российского посольства в Великобритании появилось сообщение, что ведомство направило в Министерство иностранных дел страны ноту, в которой говорится о непричастности российской стороны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта. Также в документе изложены "требования для проведения совместного расследования".

Напомним, накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал посла России в Лондоне Александра Яковенко и потребовал от него в течение суток дать ответ о версии отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сказала на заседании Национального комитета безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум, пока не получит информацию о веществе, которым отравили Скрипаля. Лавров заявил, что в случае применения химического оружия страна должна официально обратиться к государству, которое подозревают в происхождении запрещенного вещества. Ответ, по его словам, дается в течение 10 дней.

  • 16-08-2018 (16:13)

Прокуратура Украины потребовала приговорить Януковича к 15 годам за госизмену

  • 16-08-2018 (15:37)

Россия потратит 642 млн рублей из бюджета на реставрацию купола Капитолия на Кубе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама