Великобритания, Лондон. Фото: ria.ru
  • 13-03-2018 (17:37)

Великобритания заново проверит связанные с Россией обстоятельства смерти 14 человек

update: 13-03-2018 (17:53)

Министерство внутренних дел Великобритании после отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля дополнительно изучит обстоятельства смерти 14 человек на территории страны, сообщает Buzzfeed со ссылкой на ответ главы МВД Эмбера Радда на запрос председателя комитета по внутренним делам Палаты общин Иветты Купер.

После отравления Скрипаля парламентарий потребовала дополнительного расследования МВД.

Купер сослалась на расследование BuzzFeed в 2017 году, где перечислялись 14 смертельных случаев на территории Великобритании, которые

американская разведка связывала с российскими властями,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

но британская полиция не признала подозрительными.

"Правительство в курсе этих подозрений и серьезно рассматривает любые предположения о причастности иностранного государства к убийству на британской территории. Насколько вы знаете, расследования этих инцидентов не выявили подозрений у полиции… Наш непосредственный приоритет — расследование покушения на убийство в Солсбери, но в ближайшие недели мы совместно с полицией и контрразведкой займемся проверкой этих инцидентов", — говорится в письме главы МВД Великобритании.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал посла России в Лондоне Александра Яковенко и потребовал от него в течение суток дать ответ о версии отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сказала на заседании Национального комитета безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум, пока не получит информацию о веществе, которым отравили Скрипаля. Лавров заявил, что в случае применения химического оружия страна должна официально обратиться к государству, которое подозревают в происхождении запрещенного вещества. Ответ, по его словам, дается в течение 10 дней.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

  • 25-09-2018 (18:40)

США анонсировали новые санкции против 12 российских научных компаний

  • 25-09-2018 (12:56)

Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова

  • 24-09-2018 (21:40)

Один из инициаторов "российского дела" в США уходит в отставку

Реклама