Евросоюз. Фото: ec.europa.eu
  • 13-03-2018 (15:07)

ЕС поддержал позицию Великобритании по делу об отравлении Скрипаля

update: 13-03-2018 (15:18)

Европейский союз поддержал позицию Великобритании о том, что к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, причастна Россия. Об этом сказал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, передает РИА "Новости".

"В любом случае мы очень обеспокоены ситуацией, в том числе находками, которые есть у Великобритании. Великобритания может рассчитывать на солидарность ЕС в этом деле",

— сказал он.

Так он ответил на вопрос о том, может ли ЕС поддержать Великобританию в возможных дальнейших действиях в отношении России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что посла Великобритании в России Лори Бристоу вызвали в МИД.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал посла России в Лондоне Александра Яковенко и потребовал от него в течение суток дать ответ о версии отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сказала на заседании Национального комитета безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум, пока не получит информацию о веществе, которым его отравили. Лавров заявил, что в случае применения химического оружия страна должна официально обратиться к государству, которое подозревают в происхождении запрещенного вещества. Ответ, по его словам, дается в течение 10 дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2018 (11:21)

Власти Камчатки и Ростуризм договорились о безвизовом въезде для туристов из Китая

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-12-2018 (22:14)

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама