Яд. Фото: ok.ru
  • 12-03-2018 (19:56)

В Таганроге завели дело после отравления таллием сотрудников авиазавода

update: 13-03-2018 (14:28)

В Таганроге завели уголовное дело по факту отравления таллием сотрудников авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Сообщается, что дело заведено после проверки.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 112 УК РФ

"Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как передает "Интерфакс", всего за медицинской помощью обратились 37 человек, на данный момент факт отравления подтвержден у 28. 

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (ТАНТК) подтвердили факт отравления сотрудников таллием, добавив, что сейчас проводится расследование по этому факту. Отравление произошло еще в ноябре 2017 года. Один из сотрудников завода передал изданию аудиозапись закрытого собрания, на котором

гендиректор ТАНТК Юрий Грудинин сказал, что на заводе таллий не используется и ситуация "носит чисто криминальный характер". 

Предприятие отказывалось признавать, что это произошло в его стенах. Сейчас 17 человек находятся в больницах Таганрога, Ростова-на-Дону и Москвы.

Как сообщал "Дождь", мать слесаря-сборщика Максима Терещенко, работавшего на таганрогском заводе, рассказала, что ее сын мог умереть от отравления таллием. Две недели он постоянно жаловался на головную боль и плохое самочувствие, а 29 декабря, придя домой с ночной смены, потерял сознание и впал в кому. 

Когда-то таллий был эффективным орудием убийства, он был назван "ядом отравителя", поскольку не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, действует медленно, безболезненно и вызывает широкую гамму симптомов, присущих другим заболеваниям и состояниям.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2018 (18:09)

Склады стройматериалов загорелись рядом с вокзалом в Ярославле

Реклама