МГУ. Фото: 2do2go.ru
  • 10-03-2018 (11:57)

Декан факультета политологии МГУ назвал требование уволить Слуцкого "реализацией замыслов Навального"

update: 10-03-2018 (11:57)

Декан факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Шутов назвал "политической игрой" требование студентов уволить депутата Леонида Слуцкого с поста заведующего кафедрой из-за обвинений в домогательствах, передает 10 марта РИА "Новости".

"Люди, которые реализуют замыслы Навального, они просто абсолютно не у дел оказываются, требуя какой-то отставки по поводу каких-то заявлений десятилетней давности.

Почему эти темы не возникли сразу после якобы события? А возникли только после того, как Слуцкий сейчас занимает очень активную позицию в отношении отстаивания наших национальных интересов в качестве председателя комитета Госдумы", — сказал Шутов.

Он подчеркнул, что требование студентов появилось после того, как Алексей Навальный нашел у депутата 835 штрафов за нарушение ПДД за полгода и незадекларированный земельный участок на Рублевке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Навальный заявил какие-то абсолютно экзотические смехотворные темы, чтобы упрекнуть Слуцкого. Какие-то там штрафы он не заплатил за стоянку. Ну значит, видимо, ему нечего было найти", — отметил Шутов.

Напомним, накануне стало известно, что инициативная группа студентов МГУ имени Ломоносова потребовала отстранить депутата Госдумы Леонида Слуцкого от исполнения обязанностей заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов на факультете политологии из-за скандала с домогательствами до журналисток. 

Напомним, 6 марта журналистка "Русской службы Би-би-си" Фарида Рустамова публично рассказала, что депутат Госдумы Леонид Слуцкий домогался ее в марте 2017 года в своем кабинете.

Также открыто рассказала о домогательствах заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер "Дождя" Дарья Жук. Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь заявил, что обвинения в домогательствах в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого похожи на провокацию в разгар избирательной кампании. Он посоветовал журналисткам, считающим работу в Думе опасной, сменить работу. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

  • 16-11-2019 (11:17)

Суд арестовал гендиректора ЧОПа после стрельбы в колледже в Благовещенске

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-11-2019 (15:24)

Глава крымского парка "Тайган" заявил, что вынужден раздать или убить животных парка

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...