Горбачев и Крым. Фото: hvylya.net
  • 09-03-2018 (15:44)

Горбачев призвал провести всемирную конференцию по разоружению

update: 09-03-2018 (16:34)

Бывший президент СССР Михаил Горбачев предложил созвать чрезвычайную сессию Генеральной ассамблеи ООН или заседание Совета Безопасности на уровне глав государств для обсуждения проблемы гонки вооружений. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на статью в журнале Time.

"Думаю, не следует возлагать все надежды только на президентов. Два человека не смогут разгрести все завалы, возникшие не вчера, громоздившиеся много лет. Нужен диалог на всех уровнях и мобилизация усилий, в том числе экспертного сообщества обеих стран. Это огромный интеллектуальный потенциал, его надо использовать в интересах мира", — полагает экс-лидер СССР.

Тем не менее основная ответственность, по его мнению, лежит на лидерах США и России.

Как отметил бывший политик, издающийся в Чикаго "Бюллетень ученых-атомщиков", который занимается оценкой вероятности ядерной войны, в связи с последними событиями перевел на полминуты ближе к "полуночи" (то есть к ядерной катастрофе) символические "Часы судного дня". "Теперь мы, по мнению ученых, "в двух минутах от глобальной катастрофы". Последний раз такой уровень угрозы был отмечен в 1953 году!" — подчеркнул Горбачев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...