Лавров. Фото: newspress.co.il
  • 09-03-2018 (12:17)

Лавров: Параллели между покушением на Скрипаля и убийством Литвиненко неуместны

update: 09-03-2018 (14:21)

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что параллели между убийством Александра Литвиненко и покушением на Сергея Скрипаля неуместны. Россия готова оказать помощь в расследовании покушения на бывшего полковника ГРУ,

"Я смотрю телевидение, от этого никуда не уйдешь, но тут уже проводят параллели со смертью Литвиненко тоже в Соединенном Королевстве. Я хочу напомнить, что гибель Литвиненко, которую также свалили на Российскую Федерацию, так до конца и не расследована", — цитирует "Интерфакс" заявление министра на пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом.

"Мы предлагали свои услуги, предлагали сотрудничать, но британское правосудие сочло себя выше этого, и для него оказалось достаточным просто вынести голословный вердикт, который отнюдь не исчерпывающий. Многие факты, связанные с этой трагедией, куда-то они замели под ковер", — сказал Лавров.

"Если действительно нужна помощь со стороны России, то мы будем готовы рассмотреть такую возможность, если у нас действительно есть соответствующие данные", — пообещал также министр, передает РИА "Новости".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (20:43)

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда

  • 17-06-2019 (12:16)

Двум участницам Pussy Riot запретили въезд в Беларусь

  • 16-06-2019 (18:06)

Аргентина и Уругвай остались без электричества

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...