Жильцы общежитий в приемной Мэрии Москвы. Фото: facebook.com/gradustv
  • 07-03-2018 (13:49)

Жильцы общежитий устроили пикет в Мэрии Москвы, требуя встречи с чиновниками

update: 07-03-2018 (14:59)

В Москве группа жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры и Главмосстроя вечером 6 марта устроила пикет прямо в здании Мэрии Москвы, требуя встречи с чиновниками. Жильцы решили остаться на ночь в помещении, но примерно в 23 часа охрана выгнала их, сообщает "Градус ТВ".

Жильцы пришли в здание примерно в 15 часов 6 марта и до самого вечера ждали приема в мэрии.

Однако чиновники так и не вышли к ним.

Жильцы отказались покидать здание, пока к ним не выйдет чиновник, компетентный в их вопросе. Полицейские периодически угрожали им задержаниями.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В помещении, где сидели жильцы, выключили свет. 

Нескольким участникам стало плохо и им вызвали скорую помощь. Люди приняли решение остаться в здании на ночь, но примерно в 23 часа охрана выгнала их.

Ранее группа жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры и Главмосстроя коллективно посетила приемную правительства РФ. В здание их пускали по одному, объясняя это "режимным объектом". Но жителям удалось передать коллективное обращение, касающееся их жилья. Вопреки законам РФ при приватизации общежития, в том числе Трехгорной мануфактуры, не были переданы в муниципальный жилой фонд, а стали объектом дальнейших продаж.

Теперь с граждан берут за жилье по ценам, многократно превышающим коммунальные. С ними не заключают договоры социального найма, а значит, они или их дети могут в любой момент оказаться на улице.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама