Яд. Фото: ok.ru
  • 02-03-2018 (10:41)

Сотрудники таганрогского авиационного комплекса массово получили "яд отравителя"

update: 02-03-2018 (10:51)

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева (ТАНТК) подтвердили факт отравления сотрудников таллием, добавив, что сейчас проводится расследование по этому факту, сообщил 2 марта "Коммерсант".

Отравление произошло еще в ноябре, пострадали 25 человек.

По информации Юга.Ru, предприятие отказывалось признавать, что это произошло в его стенах. Сейчас 17 человек находятся в больницах Таганрога, Ростова-на-Дону и Москвы. В пресс-службе ТАНТК заявили, что все помещения, где работали отравившиеся сотрудники, проверил Росптребнадзор, и эксперты не зафиксировали таллий в помещениях. В руководстве компании добавили, что пострадавшим работникам выделят средства на реабилитацию.

По данным "Коммерсанта", среди пострадавших — офисные работники, сотрудники юридического и экономического отделов. Сильнее всего отравился ведущий инженер-конструктор предприятия Константин Колесников. В начале ноября 2017 года его с жалобами на острые боли в животе направили в городскую больницу Таганрога, там мужчине поставили диагноз "хронический гастрит".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через несколько дней у него выпали волосы. В декабре мужчина не мог самостоятельно передвигаться. Факт отравления таллием врачи подтвердили в начале января, норма металла в крови была превышена в 150 раз.

Отличительным признаком отравления таллием является выпадение волос. При высоких дозах таллий убивает жертву раньше, чем происходит выпадение волос.

Когда-то таллий был эффективным орудием убийства, он был назван "ядом отравителя",

поскольку не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, действует медленно, безболезненно и вызывает широкую гамму симптомов, присущих другим заболеваниям и состояниям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 25-05-2019 (17:19)

Жительница Подмосковья избила и покусала сотрудников МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...