"Университетская солидарность". Эмблема: facebook.com/UNIsolidarity.ru
  • 27-02-2018 (15:48)

Выявив отличие реальной и отчетной зарплаты, педагоги консерватории создали профсоюз

update: 27-02-2018 (15:52)

В Екатеринбурге возмущенные низкой зарплатой и плохими условиями труда сотрудники Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского (УГК) создали профсоюз и потребовали от ректора Валерия Шкарупы предоставить нормативные документы вуза и штатное расписание. Он объявил создание профсоюза в консерватории незаконным и угрожает судом, сообщила 27 февраля Каспаров.Ru "Университетская солидарность".

В УГК более 20 лет не было ни коллективного договора, ни профсоюза. Преподаватели решили изменить ситуацию и создали первичную профсоюзную организацию "Университетской солидарности". Они начали собирать данные о зарплате в УГК,

и оказалось, что им мало платят даже в сравнении с учреждениями среднего профобразования —

Уральским музыкальным колледжем и музыкальным училищем имени П.И. Чайковского. Администрация УГК отчитывается о средней зарплате профессорско-преподавательского состава около 35 тысяч рублей, тогда как реальные зарплаты гораздо меньше.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Руководство стало препятствовать собраниям профсоюза, охрана срывала информационные материалы.

Ректор Шкарупа 19 февраля ответил на запрос профсоюза, заявив о другом, о том, что якобы учреждение профсоюзной организации в вузе незаконно, "нарушены требования законодательства РФ в области профсоюзной деятельности", не уточнив, какие именно, и пригрозил судом о признании учредительного собрания профсоюзной организации незаконным.

Члены профсоюза УГК намерены продолжать борьбу. В их планах сбор предложений в проект коллективного договора, профсоюзная учеба для новых членов, анализ локальных нормативных актов вуза, участие в Открытом собрании преподавателей и ученых Екатеринбурга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (11:18)

В офис "Ассоциации народного сопротивления" в Москве пришли силовики

  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...