Прокурор. Фото: krasproc.ru
  • 27-02-2018 (12:00)

Генпрокуратура стала третьим лицом в деле о незаконном штрафе пастору

update: 27-02-2018 (12:34)

В Красноярске начался процесс по взысканию убытков за незаконное привлечение к административной ответственности пастора одной из местных религиозных организаций евангелистов, сообщил 26 февраля Славянский правовой центр на сайте "Религия и право".

В марте 2017 года мировой суд присудил религиозной организации и ее пастору штрафы по 30 тысяч рублей по части 3 ст. 5.26 КоАП РФ ("Осуществление деятельности без указания официального полного наименования")

за отсутствие вывески на фасаде здания, где проходили церковные службы. Полная информация была представлена внутри помещения на специальном стенде.

Красноярский городской суд оставил оба постановления без изменения. Присужденные штрафы были оплачены, а обжалование решений судов продолжено. Красноярский краевой суд оба обвинительных постановления отменил, производство по делам прекратил, что дало основание обратиться в суд с иском о взыскании причиненного ущерба. Поскольку штраф был уплачен, а при производстве по делу об административном правонарушении пастору понадобились услуги защитника,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

требование об оплате причиненных убытков было выставлено к РФ в лице прокуратуры Красноярского края и Министерства финансов.

Центральный районный суд Красноярска по разного рода основаниям не соглашался принимать иск. Городской суд отменил определение районного, и 8 февраля состоялось первое судебное заседание. Прокуратура и Минфин иск не признали, перекладывая ответственность друг на друга. По ходатайству истца

суд решил привлечь в качестве третьего лица Генеральную прокуратуру РФ. Многое будет зависеть от ее позиции по делу. Красноярский прокурор возражал против этого.

Отметим, что 7 ноября 2017 года Верховный суд РФ в постановлении по делу 80-АД17-4 указал, что специальным субъектом правонарушения по данной категории дел может являться только юридическое лицо — религиозная организация. В Красноярске же к ответственности, помимо непосредственно религиозной организации, был привлечен и ее руководитель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...