Акция у особянка "дочери Путина" Катерины Тихоновой в Биаррице. Фото: YouTube.com
  • 26-02-2018 (16:02)

Активисты провели пикет у "дачи дочери Путина" во французском Биаррице

update: 26-02-2018 (16:17)

Во Франции активисты провели акцию у особняка в Биаррице, который они назвали "дачей дочери президента Владимира Путина". К воротам особняка они прикрепили плакаты с надписями по-русски и по-французски. Видеозапись акции выложил в YouTube активист Константин Зеленин.

На плакатах на воротах особняка было написано:

"Воры и палачи — вон из Биаррица",

требование освободить российских анархистов, призывы бойкотировать президентские выборы в России.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Голос за кадром говорит о том, что в акции предполагалось участие "французских анархистов". Другой участник акции, который попал на видео, объяснял прохожим и журналистам, что

особняк был куплен "на деньги, украденные у России".

Ранее СМИ сообщали, что у Катерины Тихоновой, которую называют "дочерью Путина", и ее мужа Кирилла Шамалова есть вилла на побережье во французском Биаррице стоимостью 3,7 миллиона долларов. Состояние Кирилла и Катерины как мужа и жены составило бы около двух миллиардов долларов, согласно оценкам Reuters, полученным от финансовых аналитиков. Это состояние в основном основано на крупной доле в большой газовой и нефтехимической компании, которую Шамалов получил от Геннадия Тимченко, еще одного давнего друга Путина.

О том, что дочерью Владимира Путина является директор фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова, впервые из неофициальных источников стало известно в январе 2015 года. Официального подтверждения этих сведений нет.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2018 (16:17)

Кремль назвал дату встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама