Наручники. Источник - http://www.vladtime.ru/
  • 25-02-2018 (12:18)

Организовавшего митинг экс-главврача пермской больницы задержали

update: 25-02-2018 (12:18)

В селе Уинское Пермского края задержали бывшего главного врача районной больницы Дмитрия Барановского, который организовал митинг против оптимизации клиники, пишет Ura.ru.

Согласованный с администрацией митинг прошел 24 февраля напротив районной администрации. Акция собрала несколько десятков человек. 

На акции ее участники выступали против сокращений сотрудников и численности коек в районной больнице, закрытия отделений. В резолюции они

потребовали отставки министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева и главы Уинского района Алексея Зеленкина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Барановский рассказал изданию, что полицейские задержали его сразу после митинга и отвезли в отделение. Там на него составили два протокола. "Первый: якобы я раньше времени проводил агитацию, чтобы пришли на митинг. Хотя я публиковал только уведомление без призывов прийти на мероприятие. Второй: предоставил слово представителям КПРФ. Хотя я все партии приглашал, но просто приехали только коммунисты", — рассказал он.

Барановский был уволен из больницы в августе 2016 года. Сейчас он ведет переписку с прокуратурой и оспаривает законность своего увольнения.

Как писало издание, Барановского уволили после проверки прокуратуры по "многочисленным обращениям граждан". Прокуратура указала, что в больнице якобы несвоевременно и не полностью выплачивалась зарплата, пациентам отказывали в госпитализации, а также якобы Барановский проживал в палате гинекологического отделения. Последний факт он признал, но объяснил это тем, что ему так и не сняли обещанное жилье. 

По его словам, жители Уинского района страдают из-за оптимизации медицины: в больнице  закрывают отделения и сокращают персонал, растет кредиторская задолженность. Он пояснил, что начал проект "ЗдравоСохранение" и в соцсетях собирает жалобы с жителей всего Прикамья. 

  • 29-08-2018 (12:18)

В Магнитогорске пациентов психоневрологического интерната кормили гнилыми продуктами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама