Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Фото: vladtime.ru
  • 22-02-2018 (15:53)

Министр обороны Великобритании: Россия представляет для нас большую угрозу, чем террористы

update: 22-02-2018 (17:06)

Такие страны, как Россия и Северная Корея, представляют для Великобритании большую угрозу, чем терроризм, заявил британский министр обороны Гэвин Уильямсон, передает 22 февраля журналистка The Times Дебора Хайнс.

"Мы выделим в качестве главного приоритета угрозы со стороны государств и скорость, с которой они нарастают. Но вплотную за ними идет угроза терроризма", — заявил Уильямсон в парламентском комитете по обороне.

Как отмечает Times, "это отступление от стратегии национальной безопасности, обнародованной в 2015 году, в которой на первом месте был международный терроризм".

Также поясняется, что "оно перекликается с решением Соединенных Штатов, в прошлом месяце объявивших главным объектом внимания не борьбу с терроризмом, а "стратегическую конкуренцию" со стороны таких государств, как Китай и Россия".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Уильямсона, усиление Москвы и Пекина застало мир врасплох.

"Нам всем, возможно, стоит изучить, как нам следует увеличить инвестиции, чтобы справиться с этой угрозой, с которой мы не имели дела последние 25 лет", — сказал министр.

"Он рассказал о "повысившейся напористости" Кремля, в частности, об усилившейся десятикратно активности подводных лодок в Северной Атлантике, растущем российском присутствии в Средиземноморье и участии России в войне в Сирии", — рассказал корреспондент.

Ранее в Британии предупредили о "новом секретном оружии" России.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2018 (20:09)

В Нижегородской области разбился сверхзвуковой истребитель МиГ-31

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама