Ольга Васильева на лекции. Фото: profiok.com
  • 21-02-2018 (12:41)

Учитель со стажем спросил, где его средняя зарплата, о которой говорит министр

update: 21-02-2018 (13:09)

Учитель с 22-летним стажем преподавания Антон Редикульцев из села Калга Калганского района Забайкальского края назвал зарплату учителя "мистической" в письме министру образования России, которое опубликовано в "Одноклассниках" в сообществе "Учительский портал" и на сайте петиций "Демократор", сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Как отмечено в письме, в последнее время в СМИ проходит информация о том, что заработная плата российского учителя покоряет все новые и новые вершины.

Министр Ольга Васильева назвала как среднюю зарплату в 33,2 тысячи рублей. Редикульцев сказал о ней "мистическая", потому что для подавляющего большинства его коллег она недоступна, в их расчетных листах отображены совсем иные цифры. По словам педагога, он преподает в школе три предмета с нагрузкой по урокам 23 часа, что значительно больше одной ставки. Дополнительно к этому — 6 часов в неделю ведет спортивную секцию. Проверяет тетради. Работает с "коррекционщиками". Плюс заведует кабинетом. Значительную прибавку к окладам учителей составляют сельские выплаты и северный коэффициент. Однако на руки он получает 24 тысячи рублей.

Учитель назвал позорным сам факт зарплаты, не дотягивающей до 500 долларов,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

и завершил письмо фразой: "Учитель, который вместо того, чтобы быть флагманом в воспитании подрастающего поколения, образцом свободного мышления, примером гражданина, могущего и умеющего защищать свои права,

превратился в безвольное существо, в молчаливую жертву Вашего государственного фарисейства".

Письмо направлено десять дней назад в Министерство образования РФ и Забайкальского края.

Отметим, что по итогам 2016 и 2017 годом оказалось, что зарплаты учителей практически не растут, в 46 регионах они увеличились меньше чем на тысячу рублей, а в четырех и вовсе снизились.

Напомним, что 1 февраля директора читинской школы №18 Евгению Баширову и ее заместителя Людмилу Степанову уволили после того, как учителя школы написали письмо Владимиру Путину. В нем женщины жаловались на неоднократные задержки зарплаты и ее сокращение.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...