Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий на турнире по кёрлингу в Пхёнчхане, 13.2.18. Фото: Reuters
  • 21-02-2018 (12:29)

На те же грабли

Блогосфера о подтверждении использования мельдония российским керлингистом на Олимпиаде

update: 21-02-2018 (13:34)

Допинг-проба В предсказуемо подтвердила использование запрещенного мельдония российским кёрлингистом Александром Крушельницким. Он покинул Пхёнчхан еще до подтверждения. Комментаторы выдвигают несколько версий: допинг могли подсыпать "товарищи" по большому спорту; мельдонием лечится похмелье; все было сделано в расчете на "а вдруг пронесет"...

Сергей Талк:

"Российский спортсмен Крушельницкий уехал с Олимпиады, не дожидаясь результатов второй допинг-пробы! Потому что он ЗНАЛ, что там будет. Поэтому тихо собрал вещи и уехал. Также надо будет сдать бронзовую медаль. И это "чистый" спортсмен.
Такое ощущение, что мельдоний российским спортсменам передаётся не только орально, но и воздушно-капельным и даже половым путём".

Евгений Ихлов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"ВОПРОС ПРАВИЛЬНЫЙ И ВОПРОС НЕПРАВИЛЬНЫЙ

О чем они думали, когда давали ему мельдоний, ведь заранее знали о пробах и особой подозрительности к российским?
О чем они думали, когда показывали "фак" пролетающим над головой американским дронам, строясь в колонну для нападения на американцев?
Полагаю, что о том, что "Путин опять всех победил"...

Парадокс в том, что сакраментальный либерально-интеллигентский вопрос: "О чем они думали?" будут ставить в своих тюремных заметках (в России или в Гааге) адепты нынешнего режима. Как ставили его в эмигрантских мемуарах монархисты. Как ставят его в воспоминаниях бывшие деятели ЦК КПСС.
Но никто, как правило, здесь не ставит вопрос: "О чем мы думали?!", ибо задавать его — прерогатива западных интеллектуалов или отставных деятелей..."

Кирилл Шулика комментирует заметку "Крушельницкий считает, что мельдоний ему мог подмешать партнёр по команде":

"Реалии российского спорта...

А потом рассказывают про заговор против России, про то, что российские спортсмены незаслуженно страдают, что мы сильные и нас все, в том числе МОК, боятся. И вообще мы по количеству медалей обошли США.

Я, кстати, совсем не исключаю, что парню мельдоний подсыпали. Потому что в России спорт это и такие вещи тоже".

Егор Седов:

"Я охотно поверю, что новый мельдониевый скандал — это из серии "стекло в пуантах балерины". Или — бусины, заботливо раскиданные по полу на сцене...
Большие деньги, слава — и высокие, высокие отношения, спортивное товарищество... во всей красе.

Тогда понятно, почему именно мельдоний — он же сейчас у всех на слуху.
Как же они выродились, эти самые "олимпийские принципы"!"

Всеволод Кисиленко:

"Честно говоря, мне не верится, что российский кёрлингист взял, и за десять дней до Олимпиады хлебнул мельдония.
И вот теперь, Крушельницкий озвучил версию, что мельдоний ему подлили товарищи по команде на сборах в Японии.
Вот в эту версию я поверю охотнее. Правда не понятно, какая из них более "русофобская"?
Боюсь этот Крушельницкий выйдет фраером с обеих сторон. Надо было говорить, что мельдоний ему подлили клевреты госдепа. Так, глядишь хоть орден бы дали".

"В будущих голливудских фильмах русские будут пить не водку, а мельдоний", — считает Максим Дрозденко.

Данила Столь:

"Допинг-проба российского кёрлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Наш олимпийский комитет продолжает настаивать, что мельдоний "подбросили". В соответствии с этим, во-первых, каким нужно быть идиотом, чтобы после всех этих скандалов принимать допинг? Во-вторых, может и правда наших спортсменов никуда не пускать, если они ведут себя как сумасшедшие?

Все это неактуально при условии, что допинг, действительно, подбросили, что крайне маловероятно".

"Это же керлинг!!! Вообще не понимаю. они вальяжно ходят и изредка нагибаются. Им-то допинг на хрена???" — недоумевает Михаил Гуртовой.

Георгий Гришко:

"Кто-нибудь верит, что Крушельницкий сознательно употреблял мельдоний?
Кто-нибудь верит, что мельдоний Крушельницкому подсыпали "враги России"?
Кто-нибудь верит, что расчёт был на то, прием мельдония останется незамеченным?
Три раза "нет".
Какую цель мог преследовать этот инцидент? Убрать соперника? Да Россия на этой Олимпиаде по её собственным словам представляет сборную водокачки. Опорочить команду? Вроде дальше уже некуда, 20-е место говорит само за себя. Так какая цель? А никакой. Обычная Лубянская провокация без четко поставленной цели, лишь бы нагадить и посмотреть, как МОК будет реагировать на явную лабуду.
В составе делегации болельщиков Луговой замечен не был? Точно? А джигиты Кадырова? Тоже нет? Вот именно здесь и надо искать будущего Героя России.

А спортсменам из сборной России я бы посоветовал не ходить в российскую столовку, не пить привезённую с собой воду и вообще не сидеть за одним столом ни с кем из команды. Лучше ходите столоваться к американцам, они вас и голодными не оставят и проследят, чтобы рядом с солонкой не крутились незаметные люди с наушником в ухе".

Алексей Рощин:

"Тайна мельдония раскрыта!

Ну вот, все и прояснилось. А то народ гадает — чего это на Олимпиаде наш кёрлингист принимал мельдоний, он что, дурак, что ли? А оказалось нет, не дурак: он просто от похмелья мучался! Об этом написано черным по белому на сайте Первого канала.

"Наконец, третья версия — мельдоний восстанавливает баланс энергии в организме и помогает, среди прочего, при похмелье. Олимпиада — праздник спорта, но сухой закон на этом празднике не объявлен. Кто будет вчитываться в этикетку препарата, призванного помочь наутро?!" — говорится на сайте телеканала".

Николай Руденский:

"Многие удивляются: как же это нашего керлингиста угораздило принять этот самый мельдоний — ведь он наверняка только о том и думал, как бы этого случайно не сделать? Если так, то психологически это как раз понятно. Лев Толстой (он, кстати, любил спорт) вспоминал: "Я учился ездить на велосипеде в манеже, в котором делаются смотры дивизиям. На другом конце манежа училась ездить дама. Я подумал о том, как бы мне не помешать этой даме, и стал смотреть на нее. И, глядя на нее, я стал невольно все больше и больше приближаться к ней, и, несмотря на то, что она, заметив опасность, спешила удалиться, я наехал на нее и свалил, то есть сделал совершенно противоположное тому, что хотел, только потому, что направил на нее усиленное внимание".

Дмитрий Шагиахметов:

"В связи с новым скандалом, где нашего керлингиста, кажется, опять поймали на мельдонии — понял, что ничего про этот мельдоний не знаю.
Он распостраняется только при поедании таблеток или и воздушно-капельным путем? А через рукопожатия?
А при сексуальных контактах?
А если наши спортсмены будут пользоваться презервативами — от мельдония предохранятся?
Вот ведь какая новая напасть нашлась в России! Страшнее СПИДа".

Олег Ладыженский:

"Благородный дон Мельдоний
Не сражает злобных мавров,
Не блистает на турнирах,
Дам прекрасных не лелеет.

Благородный дон Мельдоний
Тайно писает в пробирки,
Тот, к кому он подкрадётся,
Будет обществом отвергнут,
Будет рыцарства лишён".

 

Реклама