Отдел полиции. Фото: Vladtime.ru
  • 20-02-2018 (16:22)

Благоразумный полицейский признался в пытках задержанного и получил условный срок

update: 20-02-2018 (16:44)

Чишминский районный суд Республики Башкортостан 20 февраля вынес приговор бывшему оперуполномоченному уголовного розыска Ильмиру Амирханову. За превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий он приговорен к четырем годам условно. Дело рассматривалось в особом порядке, экс-полицейский принес извинения потерпевшему, частично возместил материальный ущерб и компенсировал моральный вред. Как сообщил Каспаров.Ru "Комитет против пыток", Денис Юмагулов не настаивал на реальном наказании.

К Денису домой 4 апреля 2017 года пришли двое полицейских и предложили, якобы в рамках планового мероприятия по выявлению наркоманов, проехать с ними в наркодиспансер для сдачи анализов. Денис согласился, но его привезли в ОМВД по Чишминскому району, где начали требовать признаний в краже вещей из магазина, якобы на него указал знакомый.

Отказавшегося молодого человека начали бить кулаками по животу, а когда он согнулся — по спине. Потом ему вновь предложили написать явку с повинной, пригрозив, что иначе подкинут наркотики. В итоге он согласился и подписал под диктовку признание.

Дениса допросили как подозреваемого в рамках дела о краже, а потом вынудили выпить 150 граммов водки. Когда он вышел из полиции и прошел сто метров, его задержали за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и поместили в камеру для административно задержанных. На следующий день мировой суд вынес решение об административном аресте Юмагулова на семь суток.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В изоляторе временного содержания полицейские периодически избивали Дениса, требуя признаться еще в двух кражах.

После очередного избиения 7 апреля ему стало совсем плохо, была вызвана скорая помощь, началось внутреннее кровотечение. Юмагулова срочно прооперировали —

удалили разорванную селезенку. В больнице он провел две недели.

Сотрудники больницы 8 апреля сообщили в Чишминский следственный отдел СКР об обнаружении у Юмагулова телесных повреждений. Позже в СКР обратились мама Дениса и он сам. Его признали потерпевшим, появился подозреваемый — Амирханов. 12 мая ему было предъявлено обвинение.

Вину он тогда не признал, от дачи показаний отказался. Во время следствия Амирханова отстранили от должности и поместили под домашний арест.

В ходе ознакомления с делом обвиняемый признал вину в полном объеме: написал явку с повинной и ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в особом порядке. В связи с этим потерпевший попросил суд назначить подсудимому наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2018 (21:56)

В Краснодаре мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Нацгвардии: его застрелили

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама