Андрей Захтей. Фото: fakty.ua
  • 16-02-2018 (10:59)

"Украинского диверсанта" Захтея приговорили в аннексированном Крыму к 6,5 годам колонии

update: 16-02-2018 (12:33)

Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма приговорил фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей, сообщил корреспондент "Крым.Реалии" из зала суда.

Захтея обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 30 — ч. 2 ст. 281 ("Приготовление к диверсии"), ч. 3 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия или боеприпасов"), ст. 324 ("Приобретение и сбыт официальных документов и госнаград") и ст. 327 ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов").

Прокурор Светлана Удинская запросила для Захтея семь лет колонии строгого режима.

Напомним, что в августе 2016 года ФСБ заявила о предотвращении террористических актов в аннексированном Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Было заявлено о ликвидации на территории полуострова агентурной сети и задержании "сотрудника ГРУ" Евгения Панова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже были названы имена еще двух задержанных "диверсантов" — прораба Андрея Захтея и Редвана Сулейманова, которого ФСБ "поймала" за три недели до заявления о терактах.

Захтею 41 год. Он родом из Львовской области, там на него было зарегистрировано частное предприятие "Евро-пластстрой". Последние годы жил в Евпатории, но не нашел работу в Крыму — его резюме размещено на сайтах по поиску работы (ремонт квартир и помещений в Москве и Подмосковье), и указано место проживания — подмосковное Одинцово.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ обвиняемого от адвоката по соглашению.

Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и назвали их провокацией российских спецслужб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...