"Валентинка" режиму Путина. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 15-02-2018 (17:11)

Во время суда над бастовавшим избирателем активист принес "валентинку" режиму Путина

update: 15-02-2018 (17:39)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска 14 февраля назначил административный штраф в 10 тысяч рублей Павлу Башкирову за участие в шествии, прошедшем 28 января в Саранске. Задержание, оформление документов и сам суд проходили в обстановке нарушения существующих законодательных норм, сообщили 15 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в штабе Навального в Саранске.

Суд вернул первоначальный протокол об административном нарушении, поскольку он был составлен в отсутствие Башкирова. Полицейским пришлось составить новый протокол, уже задержав Башкирова. После передачи дела судье защитник Башкирова выяснил, что полицейские не составили протокол о его административном задержании — Башкиров мог покинуть здание суда и находиться дома в ожидании судебной повестки.

Полицейские препятствовали этому, заблокировав выход из судебного здания. Сам суд прошел по уже отработанной схеме.

Не было принято во внимание то, что Минтранс РМ, куда направлялось уведомление о шествии, фактически не дал ответ, так как направил его по неправильному адресу и он не дошел до организаторов, а потому шествие считалось законным.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рапорт о нарушении был составлен 1 февраля, а не немедленно, как того требует закон.

Показания подготовленных свидетелей о препятствии шествия движению прохожих не были подтверждены видеозаписями из системы "Безопасный город", которые имелись у полицейских, но не были представлены. Все эти и ранее зафиксированные нарушения закона, по заверениям координатора штаба Навального в Саранске Евгения Пашуткина, будут обжалованы в судах, правоохранительных и правозащитных инстанциях.

Отметим, что по аналогичным обвинениям шестеро саранских активистов уже были оштрафованы за "Забастовку избирателей", двое получили административный арест. Часть задержанных 28 января провела ночь в полицейском участке без еды и сна, в антисанитарных условиях.

Заметим, что в день суда, 14 февраля, ранее осужденный и отбывший административный арест активист Кирилл Матявин провел одиночный пикет в центре города.

В руках он держал плакат с изображением Путина и надписью: "Любите друг друга, как Путин — власть".

Он заявил, что это была его "валентинка" существующему в России режиму.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...