Пакет Яровой. Источник - yabloko.ru
  • 11-02-2018 (12:53)

Правительство окончательно определило сроки хранения данных по "закону Яровой"

update: 11-02-2018 (12:53)

В правительстве согласовали проект поправок к "закону Яровой", определяющем срок хранения данных операторами, сообщает РБК со ссылкой на три источника на телекоммуникационном рынке.

Согласно проекту поправок,

записи звонков и SMS операторы должны будут хранить полгода, интернет-трафик — месяц

Источник отметил, что SMS-сообщения и аудиозаписи звонков нужно будет хранить с 1 июля, а интернет-трафик, куда входит и переписка в мессенджерах, электронная почта и история браузера, в течение месяца с 1 октября.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источники отметили, что проект утвердили на закрытом совещании с участием министра связи Николая Никифорова. На встрече присутствовали другие сотрудники ведомства, представители ФСБ и сотовых операторов МТС, "Мегафона" и "Билайна".

Как пояснил один из источников РБК, SMS-сообщения и аудиозаписи звонков нужно будет хранить в течение полугода с 1 июля, интернет-трафик, куда входит переписка в мессенджерах, электронная почта и история браузера, — в течение месяца с 1 октября.

Опубликовать проект планиурется после президентских выборов.

Ранее Минкомсвязь РФ предложила правительству вводить в действие так называемый "закон Яровой" в части хранения абонентского трафика одномоментно по всей стране, а объемы трафика и сроки его хранения увеличивать поэтапно.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама