Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Фото: newtimes.ru
  • 09-02-2018 (12:35)

Кудрин рассказал о влиянии "Кремлевского доклада" на российские компании

update: 09-02-2018 (13:51)

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что публикация "Кремлевского доклада", составленного властями США, уже влияет на работу российских компаний. Об этом он сказал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает "Интерфакс".

"Безусловно, он влияет, и сейчас на тех, кто попал в список, тоже влияет. Уже компаниям выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнеров и банков. То есть

это не просто санкции, которые потом наступят, к сожалению, это уже сейчас влияет",

— сказал Кудрин. Говоря о возможных санкциях на основе "Кремлевского доклада", он выразил надежду, "что не будет какой-то большой эскалации новых санкций".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, в свою очередь, допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за "кремлевского доклада", передает "Дождь". После публикации "кремлевского доклада" акции ЛУКОЙЛа подешевели. 

Напомним, Министерство финансов США обнародовало "Кремлевский доклад" — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. В списке оказалось 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что новые санкции против России станут результатом "Кремлевского доклада". По его словам, об этом говорится в секретной части доклада. Она насчитывает "сотни страниц", в то время как открытая — девять.

  • 21-09-2018 (09:48)

ЦБ тайно профинансировал крымский Генбанк на 20 млрд рублей

  • 17-09-2018 (09:52)

Российские банки в августе выдали рекордное количество кредитных карт

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама