Роскомнадзор. Фото: vsyarossiya.ucoz.ru
  • 08-02-2018 (11:28)

Одумавшийся Роскомнадзор не накажет за неупоминание запрета организации в новости о запрете

update: 08-02-2018 (12:21)

Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу прислало "Агентству бизнес новостей" (abnews.ru) уведомление о том, что законные основания к возбуждению против него дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ ("Распространение информации об организации, включенной в перечень экстремистских, без указания на то, что его деятельность запрещена") отсутствуют, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 8 февраля Каспаров.Ru.

По информации АБН, в конце января Роскомнадзор уведомил агентство о якобы допущенном им нарушении закона о СМИ публикацией новости от 17 июля 2017 года, посвященной отказу апелляционной коллегии Верховного суда России отменить решение о признании экстремистским и ликвидации "Управленческого центра свидетелей Иеговы" в России с 395 его структурными подразделениями.

В заголовке новости было сказано о "ликвидации "Свидетелей Иеговы", а в тексте — об "устранении организации "Свидетели Иеговы", однако формулировки "организация, запрещенная на территории России" в новости не было.

АБН с помощью "Команды 29" подготовили письмо о несостоятельности претензий Роскомнадзора, о том, что административная ответственность предусмотрена

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

исключительно за неупоминание запрета организаций, включенных в перечень экстремистских,

а организации свидетелей Иеговы были добавлены в него только 17 августа 2017 года. Ведомство вынужденно согласилось с доводами и отказалось от преследования издания.

Отметим, что решение о нарушениях АБН Роскомнадзор выносил на основании некой внеплановой проверки. Агентству и его руководству хотели выписать штраф по ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ. Он мог составить для должностных лиц от четырех до пяти тысяч рублей, а для юридического лица — от 40 до 50 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...