Граница с Эстонией. Фото: avtobusvtallin.ru
  • 07-02-2018 (18:23)

Эстония заявила о намерении достроить подорожавшую в разы границу с Россией

update: 07-02-2018 (18:40)

Несмотря на неожиданное удорожание строительства границы Эстонии с Россией, ее возведение будет продолжено, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Juri Ratas), передает 7 февраля "Интерфакс".

"В 2015 году общественности, членам парламента и правительства сообщили о стоимости обустройства границы в 79 млн евро. Теперь проектирование завершено, и сообщается, что на строительство границы необходимо в 2,5-3 раза больше средств. Это стало неожиданностью.

Но, безусловно, не означает, что строительство восточной границы будет остановлено. Этого не произойдет", — рассказал Ратас, выступая в парламенте.

На его взгляд, "строительство границы необходимо продолжить". Ратас пояснил, что общая протяженность границы составляет 338 км, из которых сухопутная и речная граница составляет около 207 км, озерная — 126 км.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его информации, "в первую очередь подорожало строительство сухопутной границы, протяженность которой больше всего — 135 км".  

Ранее служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) подписала договор с подрядчиком о строительстве защитного ограждения на границе Литвы с Россией в районе Калининградской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (17:54)

Один человек погиб после взрыва в воинской части в Казахстане, более 70 пострадали

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...