Бывший врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Фото: respublic.net
  • 06-02-2018 (17:57)

Басманный суд Москвы арестовал бывшего премьера Дагестана и его подчиненных

update: 06-02-2018 (18:14)

Басманный суд Москвы отправил под арест бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого в хищении бюджетных средств на общую сумму 107,8 миллиона рублей, передает "Интерфакс".

Его заключили под стражу до 5 апреля 2018 года.

Суд отказался по ходатайству адвокатов отправить Гамидова под домашний арест либо отложить заседание на 72 часа.

Ранее во вторник Басманный суд отправил под арест до 5 апреля заместителей Гамидова Шахова и Исаева. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Юсуфова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Гамидову и двум его заместителям — Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову, а также бывшему главе министерства образования и науки Дагестана Шахобасу Шахову предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму региона, в результате чего

республиканскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей

(часть 4 статьи 159 УК РФ).

Гамидову инкриминируется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте центра для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) и приобретении детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана. Предъявленное обвинение Гамидов отрицает, однако готов сотрудничать со следствием.

Накануне врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денежных средств из бюджета Дагестана, предназначавшихся на реализацию социальных программ в республике. По делу задержаны четыре чиновника республики, в том числе исполняющий обязанности председателя республиканского правительства Абдусамад Гамидов. Утром 5 февраля стало известно, что сотрудники ФСБ пришли к нему с обыском.

Напомним, 19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев. Ему были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Позднее суд отстранил его от занимаемой должности.

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-02-2018 (13:09)

Генпрокуратура выявила нарушения в работе казначейства Дагестана на 2,4 млрд рублей

  • 01-02-2018 (11:55)

МВД возбудило дело о выводе из России 300 млн рублей

Реклама