Шествие против выборов. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 06-02-2018 (11:30)

Волонтеров ЧМ-2018 узнали в провокаторах на протестном шествии 28 января

update: 06-02-2018 (12:01)

По предположению правозащитника Сергея Марьина, провокаторы, имитировавшие затруднения в свободном проходе по тротуару из-за шествия в Саранске 28 января, были из числа волонтеров, привлеченных к обслуживанию чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, в том числе в Саранске. Об этом Марьин сообщил корреспонденту Каспаров.Ru 6 февраля.

Заметим, что администрация города и министерство по транспорту Республики Мордовии не ответили вовремя на уведомление о шествии, направили ответ по неправильному адресу — фактически шествие должно считаться законным. Но это не так. По его окончании были задержаны четыре человека.

Правозащитник, желая поддержать молодых людей, специально подошел к ним и тоже был доставлен в отделение полиции, откуда после составления протокола его отпустили, а молодых людей задержали на ночь.

Суд в экстренном порядке присудил четверым задержанным штраф по 10 тысяч рублей каждому, а Марьину — 150 тысяч за повторное нарушение правил проведения митингов. На видеозаписи, представленной в суде в качестве доказательства, были видны люди, которые якобы заявили в полицию о том, что шествие мешает движению по тротуару. Сразу становится понятно, что эти люди — провокаторы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На записи видно, как двое молодых людей отходят от полицейского, который следует по ходу колонны, забегают вперед и идут навстречу шествию. Не встретив преграды, они останавливаются, затем повторяют маневр.

В одном из молодых людей Марьин опознал волонтера ЧМ-2018, которого уже не раз показывали с экранов телевизоров.

Напомним, что 27 февраля был задержан активист Кирилл Матявин за расклейку листовок, призывающих на шествие. Он отказался от показаний на основании ст. 51 Конституции РФ, но после избиения тяжелой пачкой бумаги был вынужден подписать объяснительную записку, составленную не им. Матявину дали двое суток административного ареста. Сутки ареста получила его подруга, которая была с ним при расклейке листовок.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": В Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы — 16

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...