Краснодарская пенсионерка Раиса Погодаева. Фото: ovdinfo.org
  • 05-02-2018 (18:32)

Краснодарский суд дважды арестовал пенсионерку за ролик в соцсети

update: 05-02-2018 (18:49)

Горячеключевской городской суд Краснодарского края дважды арестовал пенсионерку Раису Погодаеву за ролик об аресте активиста "Артподготовки", который она выложила на своей странице "ВКонтакте", сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на саму женщину.

Изначально ролик опубликовал краснодарский блогер Леонид Кудинов на своем канале в YouTube "ПроВорониные новости", а женщина опубликовала его у себя осенью 2017 года. После этого ее по решению суда на месяц посадили в изолятор временного содержания

по обвинению в "пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики".

В конце ноября женщина вышла из ИВС.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Весь декабрь мне все писали в личку. У меня 1400 друзей "ВКонтакте". Все спрашивали, за что я отсидела. Ну, я устала отвечать всем и решила написать на стене, чтобы все видели", — рассказала Погодаева.

К публикации с объяснениями о причинах ареста она прикрепила то самое видео. По ее словам, она "только вставила ссылку". Этот пост был написан уже в январе 2018 года.

Вскоре на женщину снова составили протокол по этой же статье.

23 января Горячеключевской городской суд арестовал ее на 10 суток. По ее словам, прокурор пояснил ей, что "надо было ролик открепить, оставить только ссылку".

Напомним, в Чувашии суд на 3 тысячи рублей оштрафовал координатора местного отделения "Открытой России" Дмитрия Семенова за репост записи о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью "Православие или смерть".

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (19:35)

Объявившего голодовку активиста "Артподготовки" Юрия Корного перевели в больницу при СИЗО

  • 15-08-2018 (16:33)

Жителя Новосибирска осудили на 2,5 года условно за комментарий в соцсети

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама