Замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Фото: kursru.com
  • 05-02-2018 (10:50)

МИД рассказал о возможном ответе на "российский доклад"

update: 05-02-2018 (12:18)

Россия ответит на публикацию в США "кремлевского доклада", когда российское руководство "придет к выводу, что этот момент настал", заявил 5 февраля в комментарии "Известиям" замглавы МИД Сергей Рябков.

"Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один — это стремление Вашингтона "нажать" на Россию. Соответственно, мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем", — сказал он.

Замминистра иностранных дел напомнил, что Россия неоднократно отвечала США "как в плане расширения наших собственных списков, в которые включены наиболее антироссийски настроенные политические, общественные и иные деятели в США, так и с точки зрения конкретных мер разного свойства".

"То есть у нас уже был задействован целый ряд средств и способов материальной — не риторической — реакции на такие шаги. И в нашем арсенале подобного рода меры остаются. Но их возможное применение — предмет отдельного политического решения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Оно если будет приниматься, то по всей совокупности обстоятельств", — сказал Рябков.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации готовит закон о суверенитете РФ в ответ на "Кремлевский доклад".

Напомним, Министерство финансов США обнародовало "Кремлевский доклад" — документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. В списке оказалось 210 имен: 96 бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, и 114 российских политиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...