Кома. Фото: M.ura.news
  • 01-02-2018 (12:51)

Врачи дают 1% шансу выжить солдату с тремя огнестрельными ранениями

update: 01-02-2018 (12:50)

Мать раненого солдата Евгения Кувайцева, призванного служить в ноябре 2017 года из поселка Кропачево Челябинской области в в/ч Белогорска №98671(Амурская область) навестила сына в госпитале. Сын находится в коме, у него мало шансов выжить, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой информацию матери солдата Елены Терентьевой, выложенную в соцсетях.

Елена была у сына в госпитале 31 января, его состояние ужаснуло мать:

"Сын очень пострадал: левого глаза нет, правый тоже пострадал, не знаю, спасут ли его. Он сейчас лежит под аппаратом. Врач сказал, что из 100% есть только один, что он останется жить". Женщина подчеркнула, что доктор сделал все возможное и она благодарна ему. Со слов Терентьевой, она побывала у следователей и намерена встретиться и поговорить с командирами и сослуживцами сына.

Родные солдата по-прежнему уверены, что он не мог сам себе причинить вред.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, призванного в ноябре 2017 года 18-летнего солдата нашли 26 января с простреленной головой на чердаке заброшенного дома в воинской части, в кармане была записка: "Привет моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас".

Рядом лежал автомат Калашникова и четыре гильзы. Три из четырех пуль прошли через голову Евгения.

Родные не верят, что записку писал он, так как у него были большие проблемы со знаками препинания, он практически не ставил их, а в записке они есть. Кроме того, у них с матерью никогда не было разговоров о Сочи.

Следователи планируют провести почерковедческую экспертизу записки, изъяты документы с образцами его почерка. Командование и личный состав воинской части допросили, на место происшествия направлены криминалисты военного следственного управления СКР.

Следователи подозревают, что имело место доведение до самоубийства.

Челябинская власть выразила озабоченность по поводу последних трагедий, произошедших с южноуральскими призывниками. Уже в январе 2018 года одного из них нашли повешенным в воинской части в Пермском крае, и вот теперь трагедия с Евгением.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама