Охотник на кабанов. Фото: dalpravda.ru
  • 30-01-2018 (12:53)

Охоту "хранителей природы" и завхоза Путина прикрывают "сказом о простых охотниках"

update: 30-01-2018 (13:58)

Министерство природных ресурсов Краснодарского края отрицает участие сотрудников в организации браконьерской VIP-охоты в декабре 2017 года под Геленджиком, сообщила 30 января Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Напомним, что 9 декабря у села Текос сотрудники Росгвардии задержали охотников, при которых был убитый кабан. Лицензию на его добычу, путевку, дающую право охотиться на территории охотхозяйства "Восток-Запад", охотники предъявить не смогли.

Среди задержанных, согласно сведениям местных жителей, были начальник Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болат Закарьянов (один из бывших руководителей ООО "УК "Инвестстрой", на которую записан т.н. "дворец Путина" возле села Прасковеевка), руководитель краевого управления Росприроднадзора Роман Молдованов, начальник управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков с двумя подчиненными.

В конце декабря управление СКР по Краснодарскому краю начало проверку, в январе следователи опрашивали очевидцев охоты и предполагаемых виновников, однако основного фигуранта — Колоскова, который, судя по всему, и организовывал охоту, опросить, судя по имеющимся сведениям, следствию не удалось: он ушел "на больничный".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экологи полагают, что следствию стоило бы спросить не только о возможном участии сотрудников Минприроды в организации преступления,

но и узнать, на чем передвигались охотники: есть информация, что это был транспорт министерства.

В ответе Минприроды на запрос "Эковахты", подписанном замминистра Олегом Сизоновым, отрицается не только участие сотрудников в браконьерской охоте, но и само событие. Якобы на территории охотхозяйства "Восток-Запад" 9-10 декабря "проводилась организованная в установленном порядке охота сотрудниками хозяйства — коллективная любительская и спортивная охота на кабана, в которой участвовало 12 человек", на нее в конце ноября было выдано 10 бланков разрешений на добычу кабана.

Это объясняет, как VIP-клиенты подобных охотхозяйств зачастую охотятся "без лишней бюрократии".

Минприроды называет виновными в поднявшейся "шумихе" неких Микова и Ежеля, их (в то время, когда сотрудники охотхозяйства вели свою "законную" охоту) задержали в лесу в районе Текоса, против них возбуждено административное дело. По сведениям "Эковахты", в районе Текоса 9 декабря действительно задержали местных жителей за незначительные нарушения правил охоты. Экологи полагают, что

чиновники пытаются выдать один, куда менее скандальный инцидент, за другой.

Во-первых, Микова и Ежеля задержали в 15-20 км от места, где с убитым кабаном попались чиновники — и это не территория охотхозяйства "Восток-Запад". Во-вторых, в небольшом охотничьем хозяйстве, коим является "Восток-Запад", не может быть такого числа "сотрудников" (12 человек), которые, как следует из ответа Сизонова, якобы там "охотились". "Эковахта" продолжает свое расследование истории, в которой оказались замешаны кремлевский завхоз и "природоохранные" чиновники.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама