Паралимпийский комитет РФ. Фото: talks.su
  • 29-01-2018 (15:37)

Российских паралимпийцев допустили на Олимпиаду под нейтральным флагом

update: 29-01-2018 (16:26)

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс объявил, что 30-35 российских спортсменов выступят в нейтральном статусе на зимней Паралимпиаде-2018. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

"Ожидается участие 30-35 нейтральных спортсменов из России. Они не должны быть замешаны в употреблении допинга", — сказал Парсонс.

Пресс-служба МПК добавила, что

российские паралимпийцы смогут выступить в Играх 2018 года в соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и керлингу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Они буду выступать в нейтральной форме, российские флаги запрещены, отметили в МПК.

Также МПК принял решение пока не восстанавливать в правах Паралимпийский комитет России (ПКР), однако отметил, что прогресс в деле борьбы с допингом есть.

"Международный паралимпийский комитет в понедельник объявил о том, что поддерживает приостановление Паралимпийского комитета России (ПКР). Однако, признавая прогресс, достигнутый ПКР в его антидопинговой деятельности, позволит спортсменам, соответствующим строгим условиям, выступать в пяти видах спорта под названием "Нейтральный паралимпийский спортсмен" на зимней Паралимпиаде 2018 года", — заявили в ведомстве. 

Согласно заявлению МПК, Паралимпийский комитет России не выполнил два критерия "дорожной карты" по восстановлению членства в Международном паралимпийском комитете.

Напомним, в декабре 2017 года Международный Паралимпийский комитет (МПК) продлил отстранение Паралимпийского комитета России. Сообщалось, что окончательное решение об участии российской сборной в Паралимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году будет принято в конце января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2019 (16:25)

Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников в Ивановской и Вологодской областях

  • 21-09-2019 (15:42)

У администрации президента продолжаются одиночные пикеты в поддержку фигурантов "дела 212"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...