Акция "Забастовка избирателей", Москва, 28.1.18. Фото: twitter.com/SashaSandraBB
  • 29-01-2018 (14:57)

Стачка

Блогосфера о всероссийской акции "Забастовка избирателей" 28 января

update: 29-01-2018 (19:35)

28 января во многих городах России прошли акции в рамках "Забастовки избирателей", объявленной командой Алексея Навального. В них приняли участие сторонники неучастия в фейковых "выборах". Свыше 200 человек в различных регионах было задержано, в том числе и сам Алексей Навальный. (До задержания полиция неудачно попыталась пресечь трансляцию митингов и шествий). Тем не менее, несмотря на жесткое давление, акции состоялись.

Алексей Навальный:

"Сегодня был важный день. Мы показали, что далеко не вся Россия готова отказаться от выборов и смириться с монархией. Нас очень много и мы заставим с собой считаться. Спасибо огромное всем, кто не боится отстраивать свои права".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Интересный, конечно, подход: пишут анонимные телеграмеры и неанонимные злопыхатели "акции не получилось" — и анализируют вчерашние события на Тверской (той, которая в Москве, а есть и у нас, и там события тоже вчера происходили).
Чем интересен "проект Навальный"? А тем, что это не только про Москву. Еще и про Питер, про Чебоксары, про Екатеринбург, про Ростов, про те города, где вчера народ вышел при диком морозе. И вот это, наверное, важней всего — такая всеобщность регионов.
И потом, господа, а у вас столько не получится. Как ни старайтесь. Ну, можно постараться, использовать админресурс и даже (тут потребуются титанические усилия, конечно) не разворовать проплату. Но тогда будет совершенно неважно, сколько выйдет: акцию с админресурсом и проплатой можно просто считать никогда не бывшей".

"Блаженные улыбки "фрименов Навального", выходящих на демонстрации — это оскал смерти для Владимира Владимировича Харконнена", — пишет Евгений Ихлов.

Алексей Широпаев:

"На Тверской — народу, скажем так, вышло не больше, чем обычно. Но, наверное, и не меньше. Человек сто с флагом на Маяковке, несколько сотен, может тысяча, на Пушке, плюс плотный поток "забастовщиков" на тротуаре. Народ опять-таки в основном молодой, я порой себя чувствовал дедом Морозом на детском утреннике. В общем, всё как всегда: дюжие "космонавты" с дубинами, юные солдатики, автозаки с решётками, овчарки и громкоговоритель, увещевающий "уважаемых граждан" разойтись. Как всегда, "свинтили" Навального. Не было только вертолётного рокота над головой. Правда, не обошлось и без нового: на входах в метро через динамик граждан предупреждали о недопустимости использования дронов без особого разрешения. Короче, итог — сие, конечно, не революция, но уже достоинство: выйти надо было обязательно, чтобы сказать "выборам": БЕЗ МЕНЯ! ЭТО НЕ ВЫБОРЫ! И сказали".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Подводя краткие итоги хочется сказать, что акция Навального удалась. Было мощнее, чем осенью и вполне соразмерно с весенней и летней, тем более делая скидку на зимний период, когда люди выходят не охотно. Весной есть все предпосылки для роста и при грамотной подготовке может быть установлен рекорд(для новейшего этапа протеста 2017-2018)".

Михаил Беньяш:

"В Краснодаре продолжаются задержания.
Задержан один из организаторов митинга Денис Ночевка, за, обратите внимание: "незаконную раздачу листовок о предстоящем митинге".
Мне одному противно, что страной управляют такие конченые трусы?"

Кирилл Шулика:

"Смотрите, там в Сибири проходит или прошло уже. В Кемерово у бая Тулеева и Томске несмотря на задержание координаторов, в Якутске несмотря на -45. И сколько ни вышло, враги скажут, что никто не пришел. Меньше всего на это надо обращать внимания. В России кроме Навального нет политиков, которые могут организовать всероссийскую акцию. Административный ресурс есть, а политиков нет. Зато в выборах участвует не Навальный, а Собчак и Явлинский. Если соберут, сделают акцию в свою поддержку в один день в таком количестве городов, можете за них голосовать. Но вы сами все понимаете. Даже уж мы им облегчим задачу, это у Навального несогласованные акции, а этим власти и сцену поставят сами. Пусть хоть согласованные соберут, многого мы не просим.

В Екатеринбурге и мэр Евгений Ройзман вышел вместе с народом".

Роман Арбитман:

"У нас в Саратове на набережной — минус 20. Власти разрешили митинг за бойкот выборов, думая, что в мороз никто не придет. Но фиг им! Пришли! И митинговали почти полтора часа. Я только что вернулся домой, отогреваюсь. Вывешиваю фото, которые нашел на сайте "Свободных новостей".

Твиттер "Команда Навального":

"Акция в Казани, несмотря на удалённое место проведения, удалась! Сторонники забастовки призвали жителей Татарстана проигнорировать голосование и идти наблюдать".

Twitter "Навальный LIVE":

"В Махачкале на митинг подходит всё больше людей: "Пусть Путин уходит. Мы должны не только президента выбирать, но и мэра. Мы должны знать его, выбирать из тех, кто здесь живёт!"

Telegram-канал "Information War" сделал подборку ряда сообщений из различных городов страны.

"В Чите митинг собрал 50-60 человек и как сообщают:
Никого не повязали) Координатора и юриста пригласили в автозак, но быстро отпустили".

"Полицейские пришли в московский Фонд борьбы с коррупцией. Сотрудники фонда отказались открыть дверь, поэтому ее вскрыли пилой-болгаркой. В офис пришли в том числе сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму".

"В Кемерово задержали координатора".

"В Астрахани обыск в штабе, задержали координатора".

"В Уфе власти задержали координатора штаба Лилию Чанышеву, но митинг сорвать не удалось".

"Москва:
Ситуация на Тверской:
Опорные пункты сил "правопорядка" — на площадях Революции, Пушкинской и Триумфальной. Развернуты автобусы — регистраторы, палатки обогрева личного состава.
Самый крупный опорный пункт — на Пушкинской".

"Москва:
На выход в город и метро тверская менты скандируют что на площади несканкционированный митинг

Просят выходить через станцию чеховская. Но тем не менее выход через тверскую работает!"

"Питер:
Колонна идет по Кирочной с криками На Литейный!"

"В Москве и Питере пока — это не забастовка избирателей. Это итальянская забастовка полиции", — пишет Александр Скобов.

"Народ гуляет — власть переживает!" — комментирует фото из Москвы Михаил Боровинский.

"Вчера полицейские блокировали весь бизнес-центр, чтобы закрыть студию ФБК, откуда вещал эфир. Но эфир шёл не из той студии!" — сообщает твиттер "Навальный LIVE".

Евгений Ихлов:

"Мне просто интересно: подонки, которые придумали срыв трансляции "санкционированных" (так выражается столичная прокуратура) демонстраций путём псевдопоиска бомбы и эвакуации всего бизнес-центра "Омега-плаза", где офис ФБК и находится студия, они понимали, что их "б-ские шуточки" ни кого не удивят, и что будет резервная студия (как 27 лет назад захваченную группой "Альфа" Вильнюсскую телебашню заменила Каунасская)?!"

Ольга Кортунова:

"Я сегодня с ужасом и в тоже время огромной надеждой смотрела вот это видео из Махачкалы. Ведь это вот по сути все мы. Люди вышли, они в явном меньшинстве, мы видим их страх, втянутые головы в плечи, они оглядываются, они потеряны и совсем не знают как вести себя на акциях протеста мирного. Но вышли же. И не только молодежь.
Для того, что бы понять, что чувствует большинство людей в России стоит взглянуть на это видео. Мы все по сути не так далеко ушли от этого состояния. Но люди выходят".

Она же:

"Отдельно обращу ваше внимание, что у полицейских, которые задерживают Навального, необычно озверелые злющие лица. Со времен "жемчужного прапорщика" я таких лиц у них не видела во время акций протеста.
Это что-то да значит.
Или почувствовали, что пришло их время и можно беспределить по полной и их за это только похвалят, или что-то еще".

Александр Хоц (Тула):

"Большое спасибо друзьям за поддержку, завтра поделюсь впечатлениями от нашей (пусть и немногочисленной) городской акции, где было много любопытного. 
Пока отпустили с протоколами до "суда", - шьют (как всегда) ст. 20.2 (участие в несанкционированном митинге). 
Но это не важно. Самое большое впечатление - от прекрасных лиц в полицейском автобусе.

Эта публика абсолютно свободна и ничего не боится. Возможно, их не большинство, но время на их стороне. Они распевали песни, чертили свои мемы на мокрых стёклах, непрерывно острили, играли в "города", обменивались фотками и главное - не выглядели юными дебилами, примкнувшими к "движухе".

Фото: Менты в Макдональдсе перед разгоном митинга. Занимали два стола. Западной еде - да, западным свободам - нет".

  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама