Таможня (карикатура). Фото: log.guchua.com
  • 29-01-2018 (10:28)

В России таможня начала отслеживать дорогие покупки

update: 29-01-2018 (12:27)

Российская таможня стала оперативно получать данные о дорогих покупках россиян за рубежом. Как сообщают "Ведомости", таможенники получают информацию через систему tax free и от зарубежных правоохранительных органов.

"Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил", — рассказал юрист консалтинговой компании.

Знакомый с руководителями нескольких операторов бизнес-авиации отметил, что с проблемами столкнулись многие клиенты бизнес-джетов.

По словам источников издания, оба канала заработали в полную силу в ноябре-декабре. Подтвердили, что налажена передача данных, и в Федеральной таможенной службе, но они не стали уточнять, по какой схеме это происходит.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ведомости отмечают, что раньше некоторые граждане, возвращающиеся в Россию, сообщали на таможне, что дорогостоящие товары, которые они ввозят, не новые. Теперь действововать таким образом будет сложнее.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама