Олег Навальный. Фото: novayagazeta.ru
  • 26-01-2018 (21:28)

В камере Олега Навального прибили к полу тумбочку и табуретку, розетку забетонировали

update: 26-01-2018 (21:35)

Брат политика Алексея Навального Олег Навальный, заключенный в орловской ИК-5, написал заявления в Следственный комитет, ФСБ, ФСИН и ОНК с жалобой на действия первого замначальника регионального УФСИН Василия Михайленко. Об этом сообщается на странице Олега Навального в Facebook.

В заявлении Навальный указывает, что Михайленко давал сотрудникам исправительной колонии №5 незаконные указания. В частности,

Михайленко велел прибить к полу в его камере табурет и тумбочку (в разных углах), залить бетоном розетку, а также забрать почти все средства для рисования и убрать из камеры стол.

Из книг в камере разрешили оставить только две. Из-за отсутствия работающей розетки Навальный не смог бриться и кипятить воду в камере, следует из его заявления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"При этом следует учитывать, что Навальный О.А. фактически содержится в запираемой камере, покидать которую он может только на предусмотренные распорядком дня мероприятия", — говорится в заявлении.

Олегу Навальному также

пригрозили, что его не пустят на свидание с родственниками, а отправят в ШИЗО.

В заявлении Олег Навальный указывает, что действия сотрудников УФСИН нарушают права и законные интересы осужденного. Он просит провести проверку из-за возможных нарушений, предусмотренных статьями 285 и 286 УК (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Напомним, российский суд признал братьев виновными в мошенничестве на 26,7 млн рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей получил условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство по делу "Ив Роше" в отношении братьев Олега и Алексея Навальных и назначил им компенсацию в 76 тысяч евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2019 (18:48)

Лидера черкесской организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко отпустили под домашний арест

  • 25-06-2019 (09:10)

Видеоблогера Руслана Соколовского задержали на Красной площади с плакатом "Путин **х"

  • 23-06-2019 (12:30)

В Петербурге задержали замглавы штаба Навального после видео с фальсификацией подписей за Беглова

  • 27-02-2019 (13:42)

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации "России будущего" сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...