Михаил Саакашвили. Фото: informat.com.ua
  • 26-01-2018 (17:56)

Саакашвили отправили на домашний арест по ночам

update: 26-01-2018 (18:06)

Апелляционный суд Киева согласился с доводами Генпрокуратуры Украины и назначил лидеру "Движения новых сил" Михаилу Саакашвили домашний арест с 22:00 до 7:00. Таким образом, инстанция отменила решение Печерского райсуда, который отказал прокуратуре в мере пресечения для политика, передает УНИАН.

Также

суд обязал Саакашвили прибывать по требованию к прокурору, следователю или в суд и не покидать Киева без разрешения прокурора.

26 января Апелляционный суд Киева рассматривал апелляционную жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции о неизбрании Саакашвили никакой меры пресечения. Прокурор Генпрокуратуры Александр Говорущак просил избрать Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в декабре 2017 года Печерский районный суд Киева отказался арестовывать политика и экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили. Прокуратура просила применить к нему круглосуточный домашний арест.

Саакашвили был задержан 8 декабря поздно вечером в Киеве и доставлен в Службу безопасности Украины. СБУ обвинила Саакашвили в получении 500 тысяч долларов на свою деятельность в Украине от скрывающегося в России бизнесмена Сергея Курченко.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-10-2018 (12:38)

В Херсонской области Украины лишили русский язык статуса регионального

Реклама