Плакат "Твой выбор — забастовка". Фото: revbel.org
  • 26-01-2018 (14:11)

Прокурор нашел сокращение стимулирующих выплат готовящим забастовку учителям

update: 26-01-2018 (14:48)

Прокуратура Курганской области проверила соблюдение требований трудового законодательства в части оплаты труда педагогам в Звериноголовском районе. Как сообщил 26 января сайт прокуратуры,

выявлено сокращение суммы стимулирующих выплат учителям в 2017 году.

При этом на оплату труда педагогов из бюджета в 2017 году была выделена та же сумма, что и в 2016 году. Прокурор внес в адрес курганского губернатора представление с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры, в том числе финансового характера, к урегулированию ситуации, которую надзорное ведомство взяло под контроль. По фактам невыплаты средств стимулирующего характера районный отдел СКР проводит проверку.

Департаменту образования и науки Курганской области прокуратурой региона поручено провести проверки в остальных образовательных организациях области.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что учителя Звериноголовской средней школы 11 декабря разместили видеообращение к президенту о том, что на протяжении 2016-2017 годов им перестали выплачивать сначала частично, а затем полностью стимулирующую часть зарплаты, что составляет 30% от фонда оплаты труда, и

пригрозили начать с 22 января забастовку. К ним присоединились и другие педагоги. После этого начались переговоры и проверки.

Замгубернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов 16 января встречался с учителями школы и объявил об увольнении начальников управлений образования и финансов Звериноголовского района. Кроме того, 17 января была принята отставка директора регионального департамента образования и науки Натальи Бобковой, которая перед уходом освободила от должности начальника управления финансового обеспечения системы образования департамента. Забастовку педагоги проводить не стали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (15:07)

Роскомнадзор надеется на чудо, пытаясь заставить Google блокировать запрещенные в РФ сайты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...