Конфискация. Фото: elit-sahargold.ru
  • 26-01-2018 (13:22)

Прокурор хочет конфисковать уже не принадлежащие Свидетелям Иеговы здание и землю

update: 26-01-2018 (14:32)

Прокуратура Ангарска обратилась суд с требованием признать недействительным договор пожертвования принадлежавших религиозной организации Свидетелей Иеговы Ангарска здания и земельного участка, сообщил 26 января сайт прокуратуры Иркутской области.

Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд РФ ликвидировал "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" и входящие в его структуру местные религиозные организации,

имущество ликвидируемой организации обращено в собственность РФ на основании закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Указанное решение было обжаловано и утверждено президиумом Верховного суда 17 июля 2017 года. Министерство юстиции проводило в этот интервал проверки организаций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметила в иске прокуратура, "Свидетели Иеговы Ангарск" в это время на основании договора пожертвования передала в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок, где проводились богослужения.

Прокурор считает, что договор пожертвования был заключен не в целях одарения религиозной конфессии в Испании недвижимостью в общеполезных целях, а для того, чтобы избежать утраты этого имущества.

Напомним, ранее Сестрорецкий городской суд изъял у Свидетелей Иеговы их крупнейший комплекс зданий в поселке Солнечное, который никогда не принадлежал российским Свидетелям, а был в собственности иностранной организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Материалы сюжета
  • 25-02-2020 (15:49)

В Архангельске в суд передано дело свидетеля Иеговы

  • 17-02-2020 (11:30)

СК отказался от ареста троих свидетелей Иеговы в Забайкалье

  • 31-01-2020 (16:23)

"Мемориал" признал политзаключенными 11 крымских татар, обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...