Военная полиция. Фото: lenta.ru
  • 22-01-2018 (13:03)

Школьницы находятся в тяжелом состоянии после ударов топором по голове и пальцам

update: 22-01-2018 (13:37)

В Улан-Удэ состояние 13-летней девочки, пострадавшей в результате нападения в школе, на 22 января оценивается как тяжелое, без отрицательной динамики, сообщил "Первый региональный" со ссылкой на главного врача центра медицины катастроф Бурятии Вячеслава Тимкина.

Девочка была госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой после ударов по голове топором, которые ей нанес в школе 19 января девятиклассник.

Также в тяжелом состоянии остается девочка, которой ранее сделали операцию по восстановлению разрубленных тем же топором пальцев. По информации сайта правительства Республики Бурятии (РБ), еще трое детей и учитель находятся в удовлетворительном состоянии. У нападавшего мальчика 15-ти лет — состояние средней тяжести, ему проведена операция. Принято решение о продлении ему ареста еще на 72 часа — около его палаты дежурит полиция.

Првда.Ru привела слова директора школы №5 Сергея Разуваева, что около 80% школьников пришли на занятия, педагоги думали, что их будет меньше. Сейчас в образовательном учреждении работают шесть психологов, в течение недели руководство школы будет встречаться с родителями. А пока охрану школы, которая находится в недавно открытом военном городке Сосновый бор, где четверть населения составляют военные, взяла на себя военная полиция.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в результате нападения школьника с топором на семиклассников и попытки поджечь школу пострадали шесть учеников и учительница. Причины случившегося не установлены, однако не исключено, что нападение готовилось заранее. Девятиклассник мог совершить это из-за плохой оценки, считает пострадавшая в результате нападения учительница.

Между тем врио главы РБ подписал распоряжение о выделении пострадавшим единовременной выплаты по 400 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...