Тролль. Картинка: lg.ua
  • 22-01-2018 (09:45)

Британский Генштаб просит дополнительные финансы из-за угрозы кибератак со стороны России

update: 22-01-2018 (12:51)

Начальник Генерального штаба Великобритании Ник Картер в специальном докладе предложил повысить расходы на оборону на фоне возросшей угрозы со стороны России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The Guardian.

В частности, Картер говорит о том, что Великобритания с ее нынешним уровнем финансирования вооруженных сил не может справиться с угрозой гибридной войны, которую могут против нее начать Россия, Китай и Иран. Особое внимание в докладе уделяется возможным кибератакам в отношении как военных, так и гражданского населения.

По мнению Картера, Россия непропорционально увеличивает свои силы для войны за рубежом. Великобритания не в состоянии противостоять военной технике, которой Москва "хвастается в Сирии".

"Наша способность наносить упреждающие удары и отвечать на угрозы других стран сойдет на нет, если мы будем отставать от наших оппонентов", — сказал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Доклад Картера будет рассматриваться на фоне дебатов по поводу увеличения Великобританией расходов на оборону. Представители Министерства обороны страны, а также депутаты от Консервативной партии полагают, что траты на военные цели сокращены чрезмерно. В свою очередь их оппоненты говорят, что значительные суммы были израсходованы на модернизацию ядерного оружия, а также на создание двух новых авианосцев.

В то же время The Guardian подчеркивает, что мало кто из британских военных всерьез верит, что российская армия может вторгнуться в Прибалтику или другие страны Восточной Европы. Но угрозу кибератак в Великобритании воспринимают вполне серьезно. Ранее премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы и референдумы в других странах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (13:11)

Суд ЕС разрешил Лондону отказаться от Brexit без согласования со всеми странами ЕС

  • 10-12-2018 (10:57)

Во Франции проведут проверку причастности России к организации топливных протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама