Сотрудники ЧОПа. Фото: uralweb.ru
  • 20-01-2018 (12:13)

В школах Бурятии введут пропускной режим после нападения в Улан-Удэ

update: 20-01-2018 (12:13)

В школах Бурятии введут пропускной режим после нападения ученика в Улан-Удэ. Его будет контролировать работник частного охранного предприятия или штатный охранник образовательного учреждения, рассказал глава республики Алексей Цыденов, передает "Интерфакс".

Также он заявил, что в школах должны быть тревожные кнопки. В тех учреждениях, где нет рядом отделения полиции, должен быть введен специальный порядок реагирования.

Устанавливать в школах турникеты не будут, поскольку это нарушит противопожарные нормы.

"В 100% школ на входных группах будет человек, ответственный за обеспечение пропускного режима. Это или ЧОП, или в штате школы человек.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отрабатываем порядок информационного взаимодействия, порядок реагирования в случае выявления, с их точки зрения, подозрительной активности или непосредственного проявления агрессии", - сказал глава Бурятии.

Он также заявил, что на психологическое состояние подростков влияют компьютерные игры, соцсети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом, поэтому необходима работа предупреждению и профилактике. По его словам, в школах усилят психологическую службу. 

Напомним, на этой неделе, 15 января, в Перми двое подростков с ножами напали на учеников и учительницу. 17 января в одной из школ Челябинской области произошла поножовщина между девятиклассниками, а 19 января в Улан-Удэ на школу напал ученик девятого класса, бросившийся с топором на учительницу.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама