Яшин МК
  • 19-01-2018 (20:54)

Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января

update: 19-01-2018 (20:54)

Мэрия Москвы не согласовала заявку на проведение 28 января митинга на проспекте Сахарова, которую подали депутаты Красносельского района подали в мэрию Москвы, сообщил в Facebook депутат Красносельского района Илья Яшин.

В качестве альтернативы власти предложили площадки в Марьино или в Люблине.

Как пояснил Яшин, "легко было предположить", что власти не согласуют акцию на Тверской улице, которую политик Алексей Навальный планировал провести 28 января.

Чтобы "избежать насилия, не допустить противостояния полиции с протестующими", депутаты подали заявку на проведение акции на проспекте Сахарова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Проспект находится на территории Красносельского района, и заявка подписана главой районного муниципалитета, его замом и еще одним местным депутатом. То есть депутаты хотят провести митинг в своем районе, где они избраны и пользуются поддержкой населения", — добавил Яшин.

Мэрия, по его словам, не назвала "ни одной внятной причины" отказа. 

Ранее оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что мэрия Москвы предложила его сторонникам провести намеченную на 28 января акцию "забастовка избирателей" в районе Щукино на северо-западе столицы.

Напомним, в декабре Центризбирком отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты из-за судимости по делу "Кировлеса". После этого политик объявил всероссийскую "забастовку избирателей", призвав своих сторонников не принимать участия в голосовании на выборах 18 марта. На 28 января оппозиционер запланировал в российских городах протестные акции.

  • 15-08-2018 (19:35)

Объявившего голодовку активиста "Артподготовки" Юрия Корного перевели в больницу при СИЗО

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2018 (16:59)

Власти Казани предложили перенести в поселок митинг против судебного произвола

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама