Психбольница. Фото: ru.tsn.ua
  • 19-01-2018 (15:19)

Депутат-единоросс: 15-летних подростков надо лишить права на отказ от лечения у психиатра

update: 19-01-2018 (16:20)

В Госдуме задумались о том, чтобы увеличить на три года возраст, с которого человек сможет самостоятельно принимать решение, лечиться ли ему у психиатра или нарколога. С таким предложением на заседании Госдумы 19 января в рамках "часа заявлений" выступил депутат Госдумы от Пермского края, единоросс Игорь Сапко.

"В соответствии с законом о психиатрической помощи с 15 лет ребенок может сам решать, обращаться ли ему за психиатрической или наркологической помощью или нет", — приводит слова депутата "Интерфакс".

Он уверяет, что ЧП с нападением на школьников показали, что нельзя отстранять родителей от возможности принятия решения по поводу лечения ребенка с помощью этих специалистов. По его мнению, в законе об оказании психиатрической помощи и гарантиях прав граждан нужно "закрепить добровольное принятие решения за обращением за психиатрической и наркологической помощью только с 18 лет".

Кроме того, парламентарий предложил создать полноценную психологическую службу в школах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На этой неделе, 15 января, в Перми двое подростков с ножами напали на учеников и учительницу; 17 января в одной из школ Челябинской области произошла поножовщина между девятиклассниками, а 19 января в Улан-Удэ на школу напал ученик девятого класса, бросившийся с топором на учительницу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...