Чувства верующих. Фрагмент фото: Радио Свобода
  • 19-01-2018 (12:16)

Уголовное дело против сочинца за репост карикатур на Христа закрыто по сроку давности

update: 19-01-2018 (14:05)

Мировой суд судебного участка №102 Центрального района Сочи прекратил уголовное дело против Виктора Ночевнова, ранее осужденного по ч. 1 ст. 148 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих") в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 января Каспаров.Ru.

Ранее, 2 августа 2017 года, мировой судья судебного участка №101 Центрального района Сочи приговорил 32-летнего Ночевнова к штрафу 50 тысяч рублей.

Поводом послужила републикация Ночевновым под псевдонимом "Витек Власов" карикатур на Христа в соцсети "ВКонтакте",

на которых он изображен: приклеенным к кресту, в виде тяжелоатлета на фоне олимпийских колец, занимающимся в спортзале на снаряде, с гитарой, танцующим на стадионе, висящим в набедренной повязке на турнике в компании двоих людей в спортивных костюмах с подписью "Иисус, хорош п***, давай еще 15", в нацистской форме с подписью "Христос в СС воистину в СС", висящим на кресте, который несут другие люди, с подписью "Поехали!".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Центральный районный суд Сочи 27 октября рассмотрел апелляционную жалобу Ночевнова, отметил приговор мирового суда и направил дело на новое рассмотрение в мировой суд участка №102, и вот теперь дело закрыли.

Эксперты из "Совы" выступали против приговора, который вынесли Ночевнову. Тот факт, что разбирательство по подобным делам выходит далеко за рамки правового поля, с точки зрения "Совы", подтверждает, что

не имеющее юридического смысла определение "оскорбление чувств верующих" должно быть удалено из УК РФ.

Отметим, что на счету сочинских судов немало скандальных "религиозных" дел, среди них запрет романа Маркуса Лемана и статьи Зои Копельман, административные дела против последователя китайской духовной практики Фалуньгун, преподавателя каббалы и протестантского пастора и депортация главного раввина города.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2018 (15:12)

В Самаре митинг сказал, что бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама