Оюб Титиев. Фото: правозащитный центр "Мемориал"
  • 19-01-2018 (11:06)

Собчак призвала Кадырова освободить Титиева

update: 19-01-2018 (13:40)

Кандидат в президенты Ксения Собчак попросила главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова освободить руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, который находится под арестом по обвинению в хранении наркотиков.

"Рамзан Ахматович! Уже неделю по сфальсифицированному обвинению сидит в тюрьме Оюб Титиев. Прокомментировав его задержание, вы назвали правозащитников "людьми без нации и рода". Как же вы не понимаете: люди, отстаивающие чужие права, — такие как покойная Наталья Эстемирова, Людмила Алексеева, Зоя Светова, Оюб Титиев, — и есть самого лучшего, самого важного рода! И вам, я уверена, когда-нибудь понадобится их защита", — сказано в обращении.

Также Собчак предложила другим кандидатам в президенты (Григорию Явлинскому, Павлу Грудинину, Борису Титову) и недопущенному до выборов оппозиционеру Алексею Навальному проявить солидарность в данном вопросе

"Есть темы и события, когда мы должны оставить в стороне все свои разногласия и споры "о люстрации", "о национализации" и пр. Они не стоят и одного часа, проведенного в тюрьме Титиевым", — говорится в письме.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кадыров в эфире вечерних новостей ГТРК "Грозный" заявил, что полицейские задержали "наркомана с анашой", и назвал правозащитников людьми без нации, рода и религии.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2018 (19:30)

Объявившего голодовку Удальцова вернули в спецприемник из больницы

  • 19-08-2018 (16:24)

СМИ опубликовали письмо фигуранта дела "Нового величия" из следственного изолятора

  • 19-08-2018 (15:03)

Арестованного на 30 суток Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама