Музей-диорама "Прорыв". Фото: 47news.ru
  • 18-01-2018 (17:42)

Путин поучаствовал в открытии музея-диорамы "Прорыв"

update: 18-01-2018 (18:44)

В Кировском районе Ленинградской области 18 января, в день прорыва блокады, Владимир Путин возложил цветы к мемориалу "Рубежный камень" комплекса "Невский пятачок", после чего зашел в музей-панораму "Прорыв". Для посетителей музей откроется только 27 января.

"Впрочем, музеем это не назвать. Под крышей пятисотметрового павильона как на паузе застыл один миг операции "Искра". Застывшее время — 13 января 1943 года", — описывает место 47news.

Как отмечает издание, в одном из залов изображен мерзлый берег Невы неподалеку от деревни Арбузово.

"Да все эмоции здесь. И ярость, и боль, и слабость, отвращение, недоумение. Они страшно живые, а президенту не пристало такие чувства испытывать там, за стенами павильона. Вот пусть и переживает. Так в храме верующие благоговеют. Мы ведь слышали, что он тоже человек, в отличие от картинки на ТВ", — пишет автор материала.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По сообщению "Конкретно.Ру", Путин осмотрел залы нового музея и высоко оценил современное техническое оснащение и историческую точность экспозиции. Президент заявил, что "важно использовать каждую памятную дату для того, чтобы напомнить подрастающему поколению о трагических событиях, которые довелось пережить" России.

Как отмечает "Фонтанка", именно Путин "фактически благословил" автора трехмерных панорам Дмитрия Поштаренко и команду "Невский баталист" на создание нового музейного жанра.

Как отмечает издание, согласно контрактам, опубликованным на сайте госзакупок, наполнение павильона обошлось в общей сложности более чем в 200 миллионов рублей.

  • 21-02-2018 (16:06)

Жильцов общежитий пускали в приемную правительства строго по одному — режимный объект

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама