Тюрьма. Фото: kafanews.com
  • 18-01-2018 (15:31)

Расследующая пропажу мужа чеченка Амина Автурханова была задержана полицией

update: 18-01-2018 (15:57)

Расследующая исчезновение своего мужа чеченка Амина Автурханова была задержана сотрудниками правоохранительных органов — о ее исчезновении накануне сообщили СМИ. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова, передает "Интерфакс".

По словам Москальковой, женщину задержали две недели назад.

Как долго и по какой причине Автурханова находилась под стражей, Москалькова не сказала.

Сейчас, по словам омбудсмена, Автурханова находится на свободе. "Она находится дома, у меня с ней состоялся телефонный звонок", — сказала омбудсмен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как долго и по какой причине Автурханова находилась под стражей, Москалькова не сказала.

Ранее "Новая газета" сообщила, что жительница Чечни Амина Автурханова, которая пытается добиться расследования обстоятельств исчезновения мужа — Зелимхана Джабаева, с 8 января перестала выходить на связь с родными. Адвокат Петр Заикин предположил, что ее могла задержать полиция, однако официально МВД Чечни на его запрос о судьбе Автурхановой не ответило.

Мужа Амины в декабре 2016 года сотрудники РОВД Старопромысловского района забрали прямо из дома, и в течение нескольких недель он находился на территории РОВД. Жена носила ему передачи и факт его присутствия на территории РОВД подтверждало руководство отделения. Однако, передает газета, спустя несколько недель он исчез. По данным "Новой газеты", Джабаев был убит сотрудниками правоохранительных органов Чечни в ночь на 26 января 2017 года в Грозном.

Напомним, "Новая газета" опубликовала информацию, согласно которой в Грозном в ночь на 26 января 2017 года, предположительно, произошла массовая внесудебная казнь 27 человек, задержанных правоохранительными органами республики. По данным издания, убитые были задержаны в январе в рамках спецоперации после убийства полицейского в декабре 2016 года. На них не составили официальные протоколы и не предъявили обвинения. Тогда же, в январе, о массовых задержаниях отчитывался глава Чечни Рамзан Кадыров. Тогда Кадыров заявил, что это "банда", которая связана с террористами "Исламского государства" (организация запрещена в России).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...