"На минувшей неделе российские информационные войска пришли в состояние полной мобилизации и повели решительное наступление на головы россиян..." — пишет И. Яковенко. Что есть, то есть. Меня поражает полная невменяемость информации, подаваемой с экранов российского телевидения. Создающие новостные программы окончательно перестали "фильтровать базар" и повалили на головы россиян пропагандистику даже без малейших попыток хоть как-то завуалировать точки идеологического нажима. Все откровенно. Напрямую. Без намеков. Прямым попаданием.

Не мудрствуя лукаво, пропагандоны от ТВ от души насилуют две темы:

Тема 1. как у них плохо и как у нас зашибись хорошо. У них — это у "пиндосов" и у "хохлов". Причем ужасы их жития обязательно перекликаются с пугалками для россиян. Эти самые, которым так плохо живется, готовятся напасть на Россию и в хлам забомбить ее. Вокруг враги. И мы обязаны готовить "сани летом", "пока не клюнул жареный петух"

Тема 2. если вы не хотите, чтобы у нас было так плохо, как у них, то выбирайте... гаранта!

Аминь!

Главный враг, конечно, злобные США.

16 января народу рассказали про то, что США готовится завоевать Россию, и про "облико морале" "пиндосов" тоже была оказия рассказать:

Сначала показали репортаж о том, что администрация Трампа готовит план обновленной ядерной доктрины. Наращивают арсенал... они уже имеют более чем... американские ядерные силы в целом способны уничтожить весь мир... куда уж дальше, зачем уж больше... ой!

В общем, посыл такой — бойтесь русичи, "пиндосы" продолжают вооружаться, хотя оружия у них уже сейчас через край. А если не хотите, чтобы они нас поставили на колени, пойте патриотические песни... и идите голосовать за гаранта.

В той же программе поведали и о скандальной истории с родителями, которые много лет держали на привязи детей, освободить которых удалось чудом. Короче, мальчики кровавые в глазах. И изнасилованные снегири. И это все о нем. Вернее, о них. О "пиндосах". Их, так сказать, нравы. Короче, поняли? Или еще нет? Идите и голосуйте за гаранта!

Украина не отстает по эфирному времени от Америки...

16 января в вечерних новостях рассказали, что в Киеве националисты опять бунтуют, шины жгут. И чего им опять не хватает? Говорят, Донбасс оккупированный. Надо такое придумать? Кем оккупирован? Нами, россиянами? "Мы ж мирные люди, а наш бронепоезд стоит известно где — на запасном пути". Не хотите, чтобы так, как у "хохлов", выбирайте гаранта...

17 января все затмило известие об эпидемии кори в несчастной Украине. Мало там лютуют националисты, так теперь еще надвигается катастрофа. Эпидемия!!! Никакой вакцинации.

"...если мы до сих пор не захлебнулись в страшных эпидемиях, то это только заслуга предыдущих лет, когда уровень вакцинации достигал 90-100% и болезни были временно подавлены", — сказала глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец.

"Предыдущие годы" — это до Майдана. Ольга Богомолец тогда, четыре года назад, сама выступала с трибуны за европейский уровень медицины для всех украинцев. Теперь же признает: это прекрасное будущее все дальше".

Это цитаты с сайта Первого канала. Посыл более чем ясен. Хотели в Европу, получили... эпидемию кори. И вы так хотите??? Нет? Тогда голосуйте за гаранта...

Про Россию, конечно, тоже рассказывают. Врать не буду.

17 января, перед рассказом об охватившей Украину эпидемии кори, повествовали, например, о шикарном российском здравоохранении (на которое несмотря ни на что правительство не жалеет денег): "Социальная поддержка населения всегда была среди приоритетов государства". А вы говорите... "Несмотря на дефицитный бюджет, расходы на здравоохранение не сокращались". О как!

Сам президент посетил вновь открывшуюся больницу в Коломне. Народ кланялся в пояс и пел осанну. Как же, как же, ведь "программа развития перинатальных центров была принята по поручению президента". Не поручил бы, не построили. Как же не восторгаться. Будто он не только дал задание строить, но и заплатил за роддом из собственного кармана, а не из бюджетных денег, то есть собранных с народа в виде налогов, ну, или заработанных в результате продажи недр, опять-таки народных. Но кто в России об этом думает? Все он, все гарант-благодетель...

А 16 января речь вели про гайдаровский форум. Страна добилась экономических успехов, несмотря на санкции. Почему, кстати, НЕСМОТРЯ? То есть если "несмотря", то они как бы должны были навредить, а мы нет, все равно "на коне". Но тут же говорят, что санкции только помогли расцвету. В общем, оксюморон, как всегда. Но кто об этом будет задумываться. Главное в рост пошли.

Дядьку-канадца предъявили российскому зрителю, который сказал: "...ситуация в России стабилизировалась и начался экономический рост... Когда гуляешь по улицам, видишь, что люди стали жить лучше, чем 25 лет назад..." То есть сравнил с 1992 годом. Вы помните те годы? Точно ведь лучше стало, не врет...

Но добила (доконала) фраза "рубль укрепляется"... Врут в глаза. На голубом глазу. Год назад (январь 2017) евро стоил 63 рубля, сегодня — 69. Укрепился? Ну можно и так сказать. На позициях до 70 рублей за евро. У народа-то память не отшибло. За год еще не все в Альцгеймера впали. Но сказано — значит так и есть. Рубль укрепился. Так что продолжайте голосовать за гаранта.

Некоторые говорят: "А ведь все, что говорится в новостях, — правда! Не врут". И то верно. Но как преподносят, какие темы поднимают, куда ударение расставляют, что не договаривают... Вот это и есть ярчайшая иллюстрация, как создаются новостные ленты в пропагандистских целях. С уклоном в ту сторону, куда ветер из Кремля дует. И твердо в голове информационного потребителя вдолблены, как молотом по наковальне, страхи, что если он не проголосует за гаранта, будут ему и бомбы из США (кошмар!), и сожженные шины в Москве (ужас!), и корь на всем пространстве необъятной и великой России. Или похуже чего... А с гарантом и больницы с новейшим оборудованием будут (получше, чем у них там, на хваленом Западе), и рубль укрепится еще круче (и начнут его западные буржуины скупать мешками), и даже рост экономики произойдет. Это точно. Это обязательно. Ну как не проголосовать за гаранта...

P.S. Не знаю, как вам. Может кому грустно от всего этого, может кого злость охватила, а мне уже смешно.

Татьяна Росс