Вася Ложкин, "Не время улыбаться!" Фото: znak.com
  • 18-01-2018 (13:28)

"Х" — ханжество

Блогосфера о скандале, устроенном из-за годичной давности видео курсантов из Ульяновска

update: 18-01-2018 (16:35)

Комиссия по проверке педагогической работы в вузе, проверка на соответствие действующему законодательству с участием Приволжской транспортной прокуратуры — все эти меры связаны всего лишь с видеороликом курсантов училища гражданской авиации, танцевавших тверк (отнюдь не в голом виде). Комментаторы по-разному относятся к самому видео, но считают происходящее с "принятием мер" административным безумием либо отвлечением от реальных событий.

Меандр Синусов:

"Я не понимаю чего все возбудились вокруг видео из ульяновского лётного училища и порицают его?
Наоборот, мне кажется, молодцы ребята. Молодые, юморные, живые, приколисты.
Вечно всяким морализаторам надо чтобы была одна серость и уныние чтоб все мёртвые и строем ходили".

Дмитрий Гражевич:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Причастность учащихся летного училища к подготовке "видеоролика с признаками эротики" будет выяснять Приволжская транспортная прокуратура. Действия курсантов высшего учебного заведения проверят на соответствие требованиям федерального законодательства.
Росавиация пообещала принять самые жесткие меры дисциплинарной ответственности ко всем причастным к этому, как говорится на сайте ведомства, "безнравственному эпизоду" вплоть до увольнения руководства института.

Еще в 2015 году на эту же песню сняли пародийный клип студенты летного училища Британии. Эту шутку восприняли как шутку.

У нас на шутку потратят много средств. Теперь понятно, зачем и кому нужны эти комиссии. Это же не расследование авиакатастрофы.

А клип получился отличный. Круче британского".

"Видео с орлятами танцующими тверк будут проверять. Простите, проверять на что? На хореографию или чистоту нижнего белья?" — пишет блогер Рамбесс Краза.

Павел Каныгин:

"Молодые люди сняли забавную пародию на клип Satisfaction, где в трусах и фуражках танцуют тверк у себя в общежитии. Ролик появился на Ютубе, и понеслось. На полном серьезе российское телевидение говорит, что парни какие-то не такие, а "политологи-эксперты" заявляют о признаках нетрадиционной ориентации. Недостойны звания работника отечественной авиации, негодует ректор института с заплывшим лицом. Осуждает "гомосятину" курсантов даже Росавиация: как таким доверять полеты? срочно отправить на осмотр психотерапевтам. Летчик Аэрофлота предлагает заставить молодых людей как минимум извиниться за выходку.
Очевидно, что сексуальность — и мужская, и женская — всегда была для колхозного сознания чем-то до ужаса стыдным, противоречащим укоренённой несвободе. А колхоз нынче всюду, и национальное телевидение уже без остановки транслирует архаичную логику невежества, и тут, и там докладывая о покушении на духовные основы. Цинизм, убогое ханжество. Ещё раз — не бухие чистильщики, таранящие на взлетной полосе джет президента Total, не борт-проводники, выкидывающие с рейсов инвалидов, не опаздывающие губернаторы, которые задерживают вылеты регулярных рейсов, нет, это не они являются проблемой. Это тверк полуголых курсантов, оказывается, угрожает процветанию. Отчислим же их на хрен, и будем падать, не нарушая вековых устоев".

Аркадий Бабченко:

"Студенты сельскохозяйственного техникума из поселка Рязаново поддержали ульяновских курсантов-летчиков и сняли свой бездуховный тверк-клип.
Смотри-ка. А на корабле-то бунт. Причем бунт сознательный - в этот раз парни уже надели на головы мешки, чтоб их не опознали. Не хочет молодежь скрепно жить, хочет в труселях жопами махать и дурачиться.
В сотый раз повторюсь - здесь биг-барабум начнется по какому-нибудь вот такому совершенно бытовому поводу - из-за трусов в общаге.
Сам клип выкладывать не буду, так как не любитель юношей в стрингах.
Доброго дня".

Андрей Никулин:

"Х" — ханжество.
Если бы пресловутый ролик сняли не ульяновские пилоты, а ученицы колледжа стюардесс половина хейтеров кричала бы про "отличных наших девчонок", которые утерли нос загранице..."

Он же:

"Пуританство, ханжество, стремление оскорбляться и навязывать другим свои моральные ценности и ориентиры.
Писал те же слова в рамках "голливудского скандала", теперь и про родную действительность.
Остается только порадоваться очевидной близости двух культур в плане готовности руководить чувствами и действиями рядового человека".

"А вот почему именно тверк? Такое впечатление, что у нынешнего начальства какие-то проблемы с ягодичными мышцами, отсюда — зависть к тем, у кого они нормально развиты. Но, может, лучше не завидовать, а полечиться, если проблемы?" — размышляет Егор Седов.

Блогер bor-odin:

"Не, ну не идиоты эти руководители? Молодые ребята, совершенно трезвые, сняли веселый ролик-пародию. Их за это премировать надо. А эти старые козлы им, своим же студентам, уголовное дело шьют!

И этим людям доверили обучение и воспитание молодежи!

Если этих ребят накажут, им непременно надо судиться, чтобы весь мир смеялся над этим совковым ханжеством.
А вообще за страну стыдно. 21-й век на дворе, а кажется, что идем в средневековье..."

"КУРСАНТАМ УЛЬЯНОВСКОГО УЧИЛИЩА — РЕСПЕКТ ЗА СВОБОДУ ОТ СКРЕП!" — пишет Алина Витухновская.

Роман Попков:

"Посмотрел наконец это видео с ульяновскими курсантами. Ну что могу сказать. В любом случае это лучше и талантливее, чем всякие конкурсы и смотры самодеятельности — милицейские, полицейские, летческие, военные, студенческие и прочие. Со всеми этими ср***ми КВНами, капустниками, хорами, плясками, кокошниками, песнями о дне победы, родине и березках. Вот такое — реально блевотная хрень, в которой западло нормальным людям участвовать".

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Вся плесень и полуживые вши, которые сейчас, как голодные клопы, набросились на молодые задницы курсантов лётного училища, пытаясь поглубже проникнуть своими гнилыми зубами в их плоть и высосать из неё всю жизнь, всё это от понимания, что эти старые насекомые проиграли. Их блевотные духовнопатриотичные речи никому не интересны, в их фарисейские разговоры о скрепах никто не верит, на их показную гомофобию никто не ведётся. Не какие-то избалованные хипстеры из ванильных кофеен, а будущие лётчики, гордость России, ответили коллективной милоновской мизулиной недвусмысленным бананом во рту, мужской жопой, танцующей в розовых стрингах и толпой полураздетых парней в садомазо костюмах, трущихся друг об друга. Как тут не перефразировать великого Черномырдина: собирали крёстный ход, а получился гей-парад".

Сабиржан Бадретдинов:

"Упругие попки ульяновских курсантов не оставили равнодушными никого. Скандальное видео наверняка посмотрит еще не один миллион человек. А началось всё лет 10 тому назад, когда американские солдаты начали выставлять в сети видеоклипы со своими танцами, песнями и другими забавами. Оказалось, что эти видео более эффективны для привлечения потенциальных новобранцев, чем любые профессиональные усилия по рекрутированию. Увидев, как весело живут солдаты и моряки, многие американские подростки захотели служить в армии и во флоте. Это не осталось незамеченным и в других странах. Вскоре появились аналогичные видео танцующих и поющих военнослужаших из европейских стран и Израиля. И вот наконец, очередь дошла до России (хотя, в данном случае, речь идёт о гражданском училище). Но, как всегда, в эрэфии всё получилось "не так, как у людей". Курсантам училища грозит отчисление..."

Наталья Холмогорова:

"Господи. "Оскорбили весь регион". (!) "Особенно ветеранов" (!!) Суровые меры не только к самим плясавшим, но и к сотрудникам, отвечающим за их воспитание (!!!)
Да что за ересь.
Курсанты совершеннолетние? По всей видимости, да (больше 16 им уж точно). Пляшут в храме? Нет, у себя в общежитии. Их кто-то заставил? Вроде бы нет: училище гражданское, "дедов" там не должно быть. Студентам нельзя плясать эротические танцы? ...Будущим летчикам нельзя плясать эротические танцы? Но почему, Карл?! Где связь?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама