Украина и Россия
  • 17-01-2018 (18:52)

Рада отказалась поддерживать поправку о разрыве дипотношений с Россией

update: 17-01-2018 (19:02)

Верховная рада Украины 17 января во время рассмотрения во втором чтении закона о реинтеграции Донбасса отказалась поддержать поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией, сообщает УНН.

Как передает агентство,

поправку поддержали лишь 72 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Поправка предлагала разорвать дипломатические отношения с Россией и внести на рассмотрение парламента законопроект о денонсации договоров с Россией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает "Интерфакс-Украина", секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, докладчик по законопроекту Иван Винник пояснил, что депутаты решили не включать в текст законы, которые имеют долгосрочное действие, поэтому эта правка была отклонена.

"Пускай определяется Министерство иностранных дел, учитывая прежде всего наш национальный интерес", — добавил он.

Верховная рада Украины в четверг продолжит во втором чтении рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса, добавляет агентство.

Напомним, Верховная рада 16 января начала рассмотрение во втором, окончательном чтении президентского законопроекта "Об особенностях политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о деоккупации Донбасса). 16 января из предложенных 673 поправок за почти шесть часов обсуждения депутатам удалось рассмотреть только 481 из них.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама