ТК "Дождь". Фото: vestnikcivitas.ru
  • 17-01-2018 (17:11)

МВД подтвердило возбуждение дела в отношении телеканала "Дождь"

update: 17-01-2018 (17:23)

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что возбуждено уголовное дело после выхода на телеканале "Дождь" первой серии документального сериала "Питерские". Уголовное дело возбудили в ноябре 2017 года "по заявлению гражданина по статье 121.1 "Клевета", сообщает РБК 17 января.

"Сведения о личности [заявителя] не могут быть предоставлены на основании закона о персональных данных и статьи о недопустимости разглашения данных предварительного следствия", — сообщило МВД в ответ на запрос агентства.

Как отметили в пресс-службе, дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь заявителя. Дело находится на стадии предварительного расследования.

Ранее СМИ сообщили, что Бизнесмен Илья Трабер добился возбуждения уголовного дела после выхода на телеканале "Дождь" репортажа про Трабера под названием "Авторитет из 90-х, с которым знаком Путин: тайная бизнес-империя Ильи Трабера и как с ней связаны друзья президента". В репортаже говорилось, в частности, что у Трабера есть бизнес во всех портах северо-западной России и что его партнер — бизнесмен Николай Шамалов, сын которого, предположительно, женат на дочери Владимира Путина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (20:58)

В Австрии выдали ордер на арест лидера арт-группы "Война" Воротникова

  • 20-09-2018 (19:52)

В Казани в отделении банка "Открытие" пропали 230 миллионов рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама