Путин в телевизоре. Фото: PolitRussia.com
  • 17-01-2018 (09:16)

"Голос" сообщил о 55 видеосюжетах с признаками незаконной агитации за Путина

update: 17-01-2018 (12:13)

Движение "Голос", наблюдающее за чистотой выборов, за 20 дней президентской кампании обнаружило 55 видеосюжетов с признаками незаконной предвыборной агитации за одного из кандидатов — действующего главу государства Владимира Путина, сообщается на официальном сайте движения.

По закону предвыборная агитация в СМИ должна начаться за 28 дней до даты голосования, то есть с 17 февраля.

В частности, были промониторены сюжеты, транслировавшиеся как на 42 региональных или местных телеканалах в 33 регионах, так и на четырех федеральных. На последние, как выяснилось, приходится 13 сомнительных эпизодов: 5 на ВГТРК, по 3 на "Первый канал" и "Пятый канал" и 2 на НТВ. Эксперты указывают, что именно федеральные каналы первыми показали подобные сюжеты, задав тон местным компаниям.

"В них (сюжетах) выражается предпочтение единственному кандидату — Путину В.В., демонстрируются высказывания избирателей с указанием, за какого кандидата они будут голосовать;

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

эти высказывания содержат описание возможных последствий избрания или неизбрания кандидата; информация распространяется с явным преобладанием сведений об одном кандидате в сочетании с позитивными комментариями", — говорится в заявлении общественников.

Эксперты напоминают о необходимости равного доступа кандидатов к эфиру, в противном случае СМИ может быть привлечено к административной и уголовной ответственности.

Также подчеркивается, что перечисленные сюжеты не были оплачены из средств избирательного фонда кандидата, как того требует законодательство.

Общественники обратились в ЦИК с просьбой выразить публичное осуждение происходящему и разослать в СМИ необходимые разъяснения.

Ранее избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата, собранные в Курганской области на двух режимных заводах. Удалось доказать, что подписи были собраны с нарушением законодательства.

  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама